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Mondogusto > Produzenten > Rustichella d'Abruzzo S.p.A.

Rustichella d'Abruzzo S.p.A. - traditionelle Pasta direkt aus Italien

Rustichella heute

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.

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San Marzano Tomaten
Pici Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g
035-R06816250 g
Pici Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g
Rustichella d'Abruzzo S.p.A.
 
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Gnocchi di Patate von Rustichella, 500 g
035-R07476500 g
Gnocchi di Patate von Rustichella, 500 g
Rustichella d'Abruzzo S.p.A.
 
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Sugo alle olive von Rustichella, 270 g
035-R00349270 g
Sugo alle olive von Rustichella, 270 g
Rustichella d'Abruzzo S.p.A.
 
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Rustichella D'Abruzzo

1989 wurde RUSTICHELLA D'ABRUZZZO S.A.S. mit den Partnern Gianluigi und Maria Stefania Peduzzi gegründet. Nicolina Sergiacomo legte das Familienunternehmen in die Hände ihrer Kinder und verließ es. Seitdem haben die Gebrüder Peduzzi unter dem wachsamen Auge von Piero Peduzzi den Namen Rustichella d'Abruzzo zum Synonym für Qualität gemacht. Sie begannen mit der mühsamen Aufgabe, ein Netzwerk von Fachleuten und Feinschmeckern ins Leben zu rufen, indem sie jene Menschen kontaktierten und zusammenführten die Wert auf Genuss legten. Man sollte sich auch an Giorgio Onesti erinnern, der wie andere ein Teil der Geschichte als Freund der Familie und Botschafter der Pasta geworden ist. Zur gleichen Zeit begann das Unternehmen auch außerhalb Italiens den Markt zu erforschen. Die ersten die Rustichella entdeckten waren die Gründer von Dean & DeLuca in New York. Diese kamen auch nach Pianella um das neue Unternehmen zu besuchen. Als sich Gianluigi mit Rolando Ruiz Beramende in New York traf, konnte er auch Amerika für Rustichella d'Abruzzo begeistern und dort Erfolge verzeichnen. Eine Geschichte soll zur Einführung der Dinkelpasta im Jahr 1991 sollte noch erwähnt werden. Nachdem ein Zeitungsartikel in der New York Times erschienen ist, war der Vorrat an Dinkelteigware beim Vertriebspartner in San Francisco schnell vergriffen.

Die Peduzzi Brüder

1998 wurde beschlossen die Teigwarenfabrik nach Moscufo zu verlegen, in die wunderschönen Gegend von Vestina wo man eine moderne Ölmühle fand. Die Teigwarenfabrik Rustichella d'Abruzzo hat heute noch das Privileg, in einem von der Landwirtschaft dominierten Gebiet zu produzieren - die Natur, die uns umgibt, ist unbezahlbar.

RUSTICHELLA D'ABRUZZZO S.P.A. - Das neue Produktionsgeschäft sollte unter Berücksichtigung der folgenden wesentlichen Merkmale aufgebaut werden:

  • handwerkliches Herstellungsverfahren
  • Kontrolle aller Fertigungsschritte
  • Herstellung von hochwertigen Teigwaren

Die Kunden können durch die moderne Technik weiterhin traditionell hergestellte Teigwaren in Papierverpackungen mit Messingsiegeln beliefert werden. Seit 2000 erforscht Rustichella d'Abruzzo S.p.A. verschiedene Konzepte um die Marke bekannter zu machen. Die traditionellen Nudeln (Spaghetti, Linguine, Penne usw.) aus Hartweizen und Vollkornweizen wurden bald von Nudeln mit rotem Pfeffer, Steinpilzen, Sepia und anderen Geschmacksrichtungen begleitet, da das Unternehmen die Trends immer im Auge behält und ausprobiert. In Amerika sind sie bekannt als die traditionellste Pasta. In den Jahren haben viele Menschen die Produkte zu schätzen gelernt. Sie erinnern sich gerne an Luciano Pavarotti, er kontaktierte sie direkt um mehr über die Pasta zu erfahren. Die Firma bewahrt noch heute einen Brief von ihm auf, in dem er die Pasta über alles lobt. Dieser wurde jedoch nie veröffentlicht, denn die Beziehungen und Freundschaften die über die Jahre hinweg entstehen, das ist was zählt. Seit 1998 wurde begonnen auch ein Bio-Sortiment zu produzieren. Ebenso auch eine Gluten-freie Produktlinie, um auch Menschen "al dente Spaghetti" anbieten zu können, die eine Glutenunverträglichkeit haben.

Das Geheimnis der Pasta von Rustichella

Es gibt einen großen Unterschied zwischen traditionell und industriell hergestellten Teigwaren. Rustichella d'Abruzzo verwendet nur den besten Hartweizengrieß, ein Mehl mit hohem Glutengehalt, gemischt mit reinem Bergwasser. Das verleiht den Nudeln die einzigartige Festigkeit und den einzigartigen Geschmack. Durch das Bronzeverfahren haben die Nudeln genau die richtige Rauhigkeit, um alle Arten von Soßen zu halten. Die Trocknung erfolgt langsam bei niedrigen Temperaturen, manchmal bis zu 50 Stunden bei etwa 35/40 Grad. Im Gegensatz zu industriellen Teigwaren, bei denen die Trocknung bei 90 Grad für 4/5 Stunden erfolgt.

Qualität

Es ist bekannt, das Handwerker bei ihrem Werkzeug sehr anspruchsvoll sind. Rustichella d'Abruzzo ist dabei nicht anders. Von der Auswahl der Zutaten bis hin zu den Nachkochtests führen sie strenge Kontrollen des gesamten Produktionsprozesses durch. Hochwertiger Hartweizengrieß, Bronzestempel und niedrige Trocknungstemperaturen waren bisher die Elemente, die immer dazu beigetragen haben, ein grobes, schmackhaftes Produkt zu erhalten. Die Rauhigkeit wird durch Extrusion durch Bronzestempel erreicht und hilft der Sauce, sich mit den Teigwaren zu vermischen. Der Geschmack entsteht durch den Gärungsprozess, der während der langen Trockenzeit bei 35 Grad stattfindet, was die Teigwaren besonders schmackhaft macht. Es wird den Kunden empfohlen, die Nudeln mit etwas nativem Olivenöl zu kochen.

Der Weizen

Dank der Erfahrung weiß Rustichella d'Abruzzo, wie wichtig Weizen für die Herstellung von Nudeln höchster Qualität ist. Aus diesem Grund wird sorgfältig Hartweizengrieß aus Kulturen, die in einem idealen Zustand angebaut werden in dem sowohl ein guter Prozentsatz an enthaltenen Proteinen als auch die Pflege der Glutenqualität enthalten sind gewählt.

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