Bio Spaghetti Cappelli Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
- Aus Urkorn Triticum
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Made in Italy
- Kochzeit: 9-11 Minuten
Bio Spaghetti Cappelli Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Sie repräsentieren das berühmteste und meistverkaufte Format der Welt, Symbol der italienischen Herkunft im Ausland. Historisch verdanken sie ihren Namen der Ähnlichkeit mit der 'kleinen Schnur' für ihre dünne und langgestreckte Form und sind in allen regionalen kulinarischen Traditionen präsent: von Nord bis Süditalien. Spaghetti sind äußerst vielseitig und passen perfekt zu vielen Gewürzen. Wir empfehlen die Kombination mit Tomatensoße und Basilico Bio Rustichella d Abruzzo. Kochzeit: 9-11 Minuten.
Der Hartweizen 'Senatore Cappelli' ist eine Herbstvarietät, die 1915 vom nationalen Genetiker Nazareno Strampelli ausgewählt wurde, der in diesen Jahren einen großen Erfolg hatte, weil der Weizen sich als sehr anpassungsfähig, rustikal und von ausgezeichneter Qualität erwies und somit sich hervorragend für die Teigwarenherstellung eignete. Dieser italienische Weizen wurde dem Marquis Raffaele Cappelli gewidmet, geboren in San Demetrio und Vestini, Senator des Königreichs Italien und Förderer der Agrarreform. Der Senator Cappelli, der als der 'schönste Hartweizen aller Zeiten' bezeichnet wurde, steigerte den Durchschnittsertrag auf dem Feld um 30% und war jahrzehntelang der am weitesten verbreitete Anbau in Zentral-Süden, auch wegen seines hohen Eiweißgehalts, der ihm den Spitznamen 'Fleisch der Armen' einbrachte. Optisch ist er mit braun/schwarzer Ariste und großen Körnern, glasig, bernsteinfarben, durchscheinend gelb, besticht durch seine hohe Höhe (120/130 cm) und ist dadurch widerstandsfähiger gegen Unkräuter und somit für den biologischen Anbau sinnvoll. Die Teigwaren Senatore Cappelli 'aus Rustichella d Abruzzo sind ein hervorragendes Produkt sowohl im Geschmack als auch in der Auswahl der Rohstoffe.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Bio-Hartweizengrieß Senatore Cappelli, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.