Farfalloni Hartweizennudeln von Rustichella, 500 g
- Ein Geschmackserlebnis wie beim Italiener
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Breiter Garpunkt durch eine lange Trockung
- Proteinreiches Hartweizen & Quellwasser
Farfalloni Hartweizennudeln von Rustichella, 500 g
Ursprünglich aus Norditalien stammend, ist dieses kurze Pastaformat mit seiner typischen Schleifenform der Protagonist auf den Tischen der Emilia-Romagna, der Abruzzen und Apuliens. Die bekanntesten Rezepte sehen Farfalloni mit Sahne und Lachs, Erbsen und Speck oder mit einem Fondue aus Kürbis, Muskatnuss und Parmigiano Reggiano vor. Dieses Format passt auch sehr gut zu verschiedenen Soßentypen, wie z.B. der klassischen Tomaten-Basilikum-Soße Rustichella dAbruzzo, ebenfalls aus biologischem Anbau, begleitet von einem Nieselregen des nativen Olivenöls, aromatisiert mit Chilischote.
Hartweizengries Nudeln mit Ziehmatrizen aus Bronze verarbeitet bei niedriger Temperatur getrocknet.
DAS GEHEIMNIS FÜR EIN PERFEKTES KOCHEN, 'AL DENTE'. In einem großen Topf möglichst weiches Wasser (etwa 1l pro 100g Nudeln) langsam zum Kochen bringen, 10g Salz pro 1l Wasser beifügen. Die Nudeln hineingeben und bei lebhafter Flamme die angegebene Zeit kochen. Zwischendurch mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Nudeln gar aber noch bissfest sind, das Kochen durch Zugabe von etwas kaltem Wasser abbrechen. Abgießen und sofort warm servieren.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Hartweizengrieß, Wasser fett: potentiell allergene Substanz
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.