Linguine Hartweizennudeln von Rustichella, 500 g
- Ein Geschmackserlebnis wie beim Italiener
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Breiter Garpunkt durch eine lange Trockung
- Proteinreiches Hartweizen & Quellwasser
Linguine Hartweizennudeln von Rustichella, 500 g
Linguine ist eine besondere und echte Alternative zu Spaghetti. Die Linguine haben die gleiche Länge wie Spaghetti, sind aber rechteckig und gehören zu den klassischen Formaten der Rustichella dAbruzzo-Reihe. Die Bronzematrize und das Trocknungsverfahren bei niedriger Temperatur machen die Textur dieses Formats perfekt für Saucen auf Fischbasis wie Meeresfrüchte, Garnelen und Zucchini oder Pesto alla Genovese' aus Rustichella dAbruzzo.
Spaghetti kennt jeder - die sind fast langweilig. Für Makkaroni gilt das Gleiche. Aber wie kann man für Kinder attraktive, lange Nudeln mit etwas Abwechslung zaubern? Linguine sind die Lösung. Die langen Nudeln werden auf die gleiche Art und Weise hergestellt wie Spaghetti, sie sind jedoch platt. Übersetzt heißt Linguine etwa so viel wie 'kleine Zungen', und genau so sehen die Nudeln aus. Die Linguine von Rustichella ist aus Hartweizengrieß.. Recht selten ist die Version mit Ei.
Was macht die Linguine speziell?
Die einzelnen Nudeln sind nicht einfach plattgewalzte Spaghetti, sie sind immerhin etwa vier Millimeter breit und können lang - sehr lang - sein. Sie kommen ursprünglich aus Kampanien, sind in der Gegend um Genua herum als Trenette bekannt und werden in der Regel mit Pesto alla Genovese serviert. Das ist eine grasgrüne Nudelsoße, die aus Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl, Knoblauch und Parmesan hergestellt wird. Die Soße ist recht würzig, leicht krümelig in der Konsistenz und eine farbenfrohe Abwechslung zu den üblichen Napoli-, Bolognese- und Arrabiatasoßen.
Hartweizengries Nudeln mit Ziehmatrizen aus Bronze verarbeitet bei niedriger Temperatur getrocknet.
DAS GEHEIMNIS FÜR EIN PERFEKTES KOCHEN, 'AL DENTE'. In einem großen Topf möglichst weiches Wasser (etwa 1l pro 100g Nudeln) langsam zum Kochen bringen, 10g Salz pro 1l Wasser beifügen. Die Nudeln hineingeben und bei lebhafter Flamme die angegebene Zeit kochen. Zwischendurch mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Nudeln gar aber noch bissfest sind, das Kochen durch Zugabe von etwas kaltem Wasser abbrechen. Abgießen und sofort warm servieren.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Hartweizengrieß, Wasser fett: potentiell allergene Substanz
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