LogoLogoLogo

Lorighittas handgemacht Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g

Lorighittas handgemacht Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g
Lorighittas handgemacht Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g
Lorighittas handgemacht Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g
Lorighittas handgemacht Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g
Die wohl traditionellste italienische Pasta aus den Abbruzzen
Darum kaufen:
  • Ein Geschmackserlebnis wie beim Italiener
  • Durch Bronzescheiben gezogen
  • Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
  • Breiter Garpunkt durch eine lange Trockung
  • Proteinreiches Hartweizen & Quellwasser
035-R08590
250 g
 
14,95 €
(59,80 € / 1 kg)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
Mehr kaufen & sparen %
ab 1 St.
je 14,95 € (59,80 € / 1 kg)
ab 6 St.
- 2%
je 14,65 € (58,60 € / 1 kg)
ab 12 St.
- 5%
je 14,20 € (56,80 € / 1 kg)
ab 24 St.
- 9%
je 13,60 € (54,40 € / 1 kg)
sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-3 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent
Hinweise

Lorighittas handgemacht Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g

Die ersten Belege für die Herstellung von Lorighittas auf Sardinien stammen aus dem XVI. Jahrhundert. Lorighittas sind eine besondere Art von Pasta aus Hartweizengrieß, der mit Wasser und Salz gemischt und geknetet wird. Ihr Name leitet sich von einem mundartlichen Begriff ab, mit dem die Ohrringe oder Ringe bezeichnet wurden, an denen das Vieh angebunden war. Was die Lorighittas einzigartig macht, ist ihre verflochtene Ringstruktur, die während des langen Produktionsprozesses entsteht.

Hartweizengries Nudeln mit Ziehmatrizen aus Bronze verarbeitet bei niedriger Temperatur getrocknet.

DAS GEHEIMNIS FÜR EIN PERFEKTES KOCHEN, 'AL DENTE'. In einem großen Topf möglichst weiches Wasser (etwa 1l pro 100g Nudeln) langsam zum Kochen bringen, 10g Salz pro 1l Wasser beifügen. Die Nudeln hineingeben und bei lebhafter Flamme die angegebene Zeit kochen. Zwischendurch mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Nudeln gar aber noch bissfest sind, das Kochen durch Zugabe von etwas kaltem Wasser abbrechen. Abgießen und sofort warm servieren.

Rustichella d'Abruzzo S.p.A.

Rustichella heute

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.

Zutaten

Hartweizengrieß, Wasser, Salz
fett: potentiell allergene Substanz


Enthält Gluten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie:
1426 kJ (341 kcal)
Fett:
0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
Kohlenhydrate:
73 g
davon Zucker:
0,6 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Eiweiß:
12 g
Salz:
0,02 g
Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Piazza dei Vestini 20, Pianella (PE), 65019, Italien
Rustichella d'Abruzzo S.p.A.

Rustichella heute

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.

Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen.

Verwendungshinweis
ca. 13 Minuten.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2024 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.