Lorighittas handgemacht Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g
- Ein Geschmackserlebnis wie beim Italiener
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Breiter Garpunkt durch eine lange Trockung
- Proteinreiches Hartweizen & Quellwasser
Lorighittas handgemacht Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g
Die ersten Belege für die Herstellung von Lorighittas auf Sardinien stammen aus dem XVI. Jahrhundert. Lorighittas sind eine besondere Art von Pasta aus Hartweizengrieß, der mit Wasser und Salz gemischt und geknetet wird. Ihr Name leitet sich von einem mundartlichen Begriff ab, mit dem die Ohrringe oder Ringe bezeichnet wurden, an denen das Vieh angebunden war. Was die Lorighittas einzigartig macht, ist ihre verflochtene Ringstruktur, die während des langen Produktionsprozesses entsteht.
Hartweizengries Nudeln mit Ziehmatrizen aus Bronze verarbeitet bei niedriger Temperatur getrocknet.
DAS GEHEIMNIS FÜR EIN PERFEKTES KOCHEN, 'AL DENTE'. In einem großen Topf möglichst weiches Wasser (etwa 1l pro 100g Nudeln) langsam zum Kochen bringen, 10g Salz pro 1l Wasser beifügen. Die Nudeln hineingeben und bei lebhafter Flamme die angegebene Zeit kochen. Zwischendurch mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Nudeln gar aber noch bissfest sind, das Kochen durch Zugabe von etwas kaltem Wasser abbrechen. Abgießen und sofort warm servieren.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Hartweizengrieß, Wasser, Salz
fett: potentiell allergene Substanz
Enthält Gluten.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.