Gnocchetti Hartweizennudeln von Rustichella, 500 g
- Ein Geschmackserlebnis wie beim Italiener
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Breiter Garpunkt durch eine lange Trockung
- Proteinreiches Hartweizen & Quellwasser
Gnocchetti Hartweizennudeln von Rustichella, 500 g
Sie stammen aus Sardinien und haben die Form einer ca. 2 cm langen Muschel. Sie sind das traditionelle Gericht, das am häufigsten bei allen wichtigen Anlässen zubereitet wird, von historischen Gedenkfeiern bis hin zu Dorffesten, Messen und Hochzeiten. Die Einfachheit dieses Formats, das aus der Mischung von bestem Hartweizengrieß und Wasser und dem Bronze-Drahtziehen mit Trocknung bei niedriger Temperatur entsteht, wird durch die große Variabilität der Würzmittel, die kombiniert werden können, ergänzt. Das klassische Rezept ist 'alla Campinadese', eine Sauce aus sardischem Wurstragout, das in nativem Olivenöl extra mit gehackten Zwiebeln, Tomaten, Safranfäden und geriebenem sardischem Pecorino-Käse angebraten wird. Die Gemüsesaucen reichen vom Klassiker 'Brokkoli und Wurst' bis hin zu einem delikaten Pesto aus Spinat, Mandeln, INTOSSO PrimoGrano Rustichella dAbruzzo Natives Olivenöl Extra und Parmigiano Reggiano. Die Kochzeit beträgt 9-11 Minuten.
Auch dieses klassische Format von Rustichella d’Abruzzo wird aus bestem Grieß und sorgfältig ausgewähltem, italienischen Hartweizen mit Bergwasser vermischt.
Hartweizengries Nudeln mit Ziehmatrizen aus Bronze verarbeitet bei niedriger Temperatur getrocknet.
DAS GEHEIMNIS FÜR EIN PERFEKTES KOCHEN, 'AL DENTE'. In einem großen Topf möglichst weiches Wasser (etwa 1l pro 100g Nudeln) langsam zum Kochen bringen, 10g Salz pro 1l Wasser beifügen. Die Nudeln hineingeben und bei lebhafter Flamme die angegebene Zeit kochen. Zwischendurch mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Nudeln gar aber noch bissfest sind, das Kochen durch Zugabe von etwas kaltem Wasser abbrechen. Abgießen und sofort warm servieren.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Hartweizengrieß, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.