Candele Lunghe - ca 50 cm lange Röhrennudeln Hartweizennudeln von Rustichella, 500 g
- Ein Geschmackserlebnis wie beim Italiener
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Breiter Garpunkt durch eine lange Trockung
- Proteinreiches Hartweizen & Quellwasser
Candele Lunghe - ca 50 cm lange Röhrennudeln Hartweizennudeln von Rustichella, 500 g
Eines der traditionellen Formaten Kampaniens mit einer länglichen Form. Diese ähnelt einer 'Kerze' und hat eine Dicke von mehr als 1 cm. Sie müssen mit der Hand gebrochen werden, bevor sie in den Topf zum Kochen gegeben werden. Das traditionelle Rezept sieht vor, dass sie als klassische 'rote' Timbale (Fleischsauce, Mozzarella und Parmesan) oder 'weiße' Timbale (Bechamelsauce, Artischocken, Kirschtomaten, Oliven und Büffelmozzarella) im Ofen zubereitet werden. Sie passen gut zu gehaltvollen Saucen wie Pecorara und Ortolana von Rustichella dAbruzzo. Die Kochzeit beträgt 9-11 Minuten.
Auch dieses klassische Format von Rustichella d’Abruzzo wird aus bestem Grieß und sorgfältig ausgewähltem, italienischen Hartweizen mit Bergwasser vermischt.
Hartweizengries Nudeln mit Ziehmatrizen aus Bronze verarbeitet bei niedriger Temperatur getrocknet.
DAS GEHEIMNIS FÜR EIN PERFEKTES KOCHEN, 'AL DENTE'. In einem großen Topf möglichst weiches Wasser (etwa 1l pro 100g Nudeln) langsam zum Kochen bringen, 10g Salz pro 1l Wasser beifügen. Die Nudeln hineingeben und bei lebhafter Flamme die angegebene Zeit kochen. Zwischendurch mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Nudeln gar aber noch bissfest sind, das Kochen durch Zugabe von etwas kaltem Wasser abbrechen. Abgießen und sofort warm servieren.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Hartweizengrieß, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.