Lieferzeit: 1-3 Werktage
Trotz Unverträglichkeit Nudeln genießen - glutenfrei
Unglaublich lecker, vielseitig und schnell zubereitet – Nudeln sind für viele Menschen das ultimative Soul Food. Das gilt natürlich nicht nur für Italienerinnen und Italiener. Auch hierzulande steht Pasta ganz weit oben auf den Hitlisten der Lieblingsgerichte. Oder kennen Sie jemanden, der Pasta nicht mag? Wahrscheinlich nicht. Doch nicht jeder verträgt die klassischen, aus Hartweizen hergestellten Nudeln. Glutenfreie Pasta ist die perfekte Alternative für alle, die eine Glutenunverträglichkeit haben, aber nicht auf die Köstlichkeiten der traditionellen italienischen Pasta verzichten wollen. Bei MondoGusto finden Sie ein großes Angebot bester glutenfreier Pasta aus Italien! » mehr erfahren
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Was sind glutenfreie Nudeln?
Glutenfreie Nudeln bieten im Vergleich zu Nudeln auf Weizenbasis eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen: Sie sind fett- und kalorienarm und enthalten mehr Ballaststoffe. Außerdem ist glutenfreie Pasta für Menschen mit Zöliakie oder Glutenempfindlichkeit geeignet, die Probleme mit der Verdauung von Weizenprodukten haben. Sie können genauso gekocht werden wie normale Nudeln und sind in verschiedenen Formen erhältlich, z. B. als Penne oder Spaghetti.
Was ist so schlimm an Gluten?
Gluten ist ein Protein, das in Weizen, Roggen und Gerste vorkommt. Bei Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit kann der Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln eine Vielzahl von Symptomen wie Blähungen, Durchfall, Müdigkeit und Bauchschmerzen verursachen. Wenn Sie glutenfreie Pasta wählen, können Sie diese unangenehmen Symptome vermeiden und eine köstliche Mahlzeit genießen.
Woraus sind glutenfreie Nudeln gemacht?
Glutenfreie Pasta wird aus einer Vielzahl von Mehlen ohne Weizen hergestellt und enthält daher keine Spuren von Gluten. Für die glutenfreie Ernährung stehen drei Arten von Nudeln zur Verfügung:
- Glutenfreie Pasta aus Hülsenfrüchten (wie Linsen, Bohnen oder Kichererbsen)
- Glutenfreie Pasta aus Pseudogetreide (wie Buchweizen, Quinoa)
- Pasta aus glutenfreiem Getreide (wie Hirse, Hafer oder Mais)
Hat glutenfreie Pasta viele Kohlenhydrate?
Auch glutenfreie Produkte können reich an Kohlenhydraten sein. Eine Vielzahl von Getreidesorten und Hülsenfrüchten wie Mais, Reis, Buchweizen und Linsen enthalten viele Kohlenhydrate. Es ist jedoch wichtig zu wissen, dass die Aufnahme und Verwertung von Kohlenhydraten durch den Körper je nach Quelle unterschiedlich ist. Hülsenfrüchte sind bei der Kohlenhydrat-Verwertung tendenziell günstiger als Getreide, was glutenfreie Pasta zu einer attraktiven Option für gesundheitsbewusste Menschen macht. Da Nudeln aus Hülsenfrüchten mehr Ballaststoffe und Eiweiß enthalten, sättigen sie außerdem besser. Hinzu kommt ein Plus an Vitaminen und Mineralstoffen gegenüber Nudeln aus Hartweizen.
Wie schmecken glutenfreie Spaghetti & Co.?
Glutenfreie Nudeln sind genauso lecker wie traditionelle italienische Pasta. Sie sind etwas dichter als herkömmliche Nudeln, haben aber immer noch den klassischen italienischen Geschmack. Beliebte Marken wie Rummo bieten glutenfreie Pasta an, die höchsten Ansprüchen gerecht wird und typisch italienisches Flair verbreitet.
Mit glutenfreier Pasta können Sie ein köstliches italienisches Essen genießen, ohne sich Sorgen über unangenehme glutenbedingte Symptome machen zu müssen. Erleben Sie die ganze, spannende Welt italienischer Pasta – ohne Gluten.