LogoLogoLogo
Mondogusto > Feinkost > Pasta & Nudeln > Kamut Nudeln

Kamut-Nudeln: proteinreiche Pasta-Alternative

Kamut-Nudeln aus dem Land der Pharaonen sind eine köstliche, vielseitige und ganz besondere Alternative zu herkömmlicher Pasta. Entdecken Sie unser Angebot an hochwertiger Kamut-Pasta! » mehr erfahren

8 von 8
Filter
Entdecken
Hersteller
Bio
Nudellänge
Nudelformat
Preis
5 € - 29
Entdecken
Hersteller
Bio
Nudellänge
Nudelformat
Preis
5 € - 29
San Marzano Tomaten

Kamut-Nudeln: Was macht sie so besonders?

Kamut-Nudeln haben nicht nur einen hohen Nährwert, sondern bringen zusätzlich den großen Vorteil mit sich, dass sie besonders eiweißreich sind. Den hohen Eiweißgehalt des Kamut wissen vor allem Sportler zu schätzen. Doch auch für alle anderen sind die Kamut-Nudeln eine interessante Alternative zu herkömmlichen Pasta-Sorten. Unsere hochwertige Kamut-Pasta wird Sie mit ihrem zarten Duft nach weißen Blüten und frisch geschälten Nüssen überraschen. Ihr Geschmack verbindet unverwechselbare Noten von Pinien- und Macadamianüssen mit subtilen Nuancen von essbaren Blüten. Probieren Sie es doch mal aus!

Eigenschaften der Kamut-Nudeln im Überblick:

  • reich an Eiweiß und Mineralien
  • enthalten wichtige Spurenelemente
  • laktosefrei
  • vegan

Die Unterschiede zwischen Kamut-Nudeln und herkömmlicher Pasta

Die größten Unterschiede zwischen den beiden Nudelarten sind ihre Textur und ihr Geschmack. Die Konsistenz ist etwas fester als bei herkömmlichen Nudeln und die Eigenschaft, dass sie weniger Wasser aufnehmen, macht sie besonders schmackhaft. Die meisten Menschen beschreiben den Geschmack von Kamut-Nudeln als leicht süßlich und nussig. Dies ist auf den hohen Anteil von Proteinen und Aminosäuren zurückzuführen, die Kamut enthält. Kamut-Nudeln passen prima zu einer feinen Tomatensauce oder kräftigem Pesto. Ganz gleich, ob Sie Spaghetti, Fusilli oder Linguine bevorzugen - Kamut-Nudeln sollten unbedingt auf Ihrem Speiseplan stehen.

Kamut-Spaghetti als eiweißreiche Alternative

Kamut-Spaghetti stellen eine hervorragende Alternative zu traditionellen Nudelsorten dar, insbesondere für diejenigen, die ihren Proteinverbrauch auf natürliche Weise erhöhen möchten. Aufgrund ihres hohen Proteingehalts sind Kamut-Nudeln besonders bei Sportlern beliebt, die eine proteinreiche Ernährung zur Unterstützung des Muskelwachstums und der Regeneration suchen. Der nährstoffreiche Khorasan-Weizen, aus dem Kamut-Spaghetti hergestellt werden, liefert nicht nur eine beachtliche Menge an Protein, sondern ist auch reich an essentiellen Aminosäuren, Mineralien und Vitaminen, die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind. Diese Eigenschaften machen Kamut-Spaghetti zu einer nährstoffreichen Alternative zu herkömmlichen Spaghetti.

Kamut - Was ist das?

Kamut bzw. der Khorasan-Weizen ist der Vorfahre des modernen Hartweizens und gehört zu den ältesten kultivierten Getreidearten. Seinen Ursprung hat er in Ägypten und wird dort seit über 5000 Jahren angebaut. Kamut war ein sehr wichtiges Getreide für die ägyptischen Pharaonen. Und auch heute nennen viele die wertvollen Körner noch das “Pharaonengetreide“. Nachdem Kamut lange in Vergessenheit geraten war, hat die Nachfrage nach Kamut-Produkten in den letzten Jahren weltweit zugenommen, da immer mehr Menschen auf der Suche nach nährstoffreicheren Lebensmitteln sind.

Welchen Nährwert hat Kamut?

Die Körner des Kamut sind deutlich größer als die von herkömmlichem Weizen und enthalten viele Nährstoffe. Kamut enthält mehr Eiweiß, Mineralien und Spurenelemente als andere Getreidesorten. Es ist eine gute Quelle für Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Kupfer sowie für Vitamin B1 (Thiamin). Kamut hat außerdem einen hohen Gehalt an Ballaststoffen wie Beta-Glucan und Lignin. Diese Nährstoffe machen Kamut zu einem idealen Nahrungsmittel für diejenigen, die auf der Suche nach einer ausgewogenen Ernährung sind.

Wofür wird Kamut verwendet?

Die Verwendung von Kamut ist äußerst vielseitig. Neben der Herstellung von Nudeln wird das Getreide sowohl für süße Gerichte wie Kuchen und Cookies verwendet, aber auch herzhafte Gerichte lassen sich damit zaubern. Auch Brot ist ein Produkt, das oft aus diesem Getreide hergestellt wird. Kamut-Flocken können als ideale Alternative zu Haferflocken zum Einsatz kommen.

weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2024 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.