
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Kamut-Nudeln aus dem Land der Pharaonen sind eine köstliche, vielseitige und ganz besondere Alternative zu herkömmlicher Pasta. Entdecken Sie unser Angebot an hochwertiger Kamut-Pasta! » mehr erfahren
Kamut bzw. der Khorasan-Weizen ist der Vorfahre des modernen Hartweizens und gehört zu den ältesten kultivierten Getreidearten. Seinen Ursprung hat er in Ägypten und wird dort seit über 5000 Jahren angebaut. Kamut war ein sehr wichtiges Getreide für die ägyptischen Pharaonen. Und auch heute nennen viele die wertvollen Körner noch das “Pharaonengetreide“. Nachdem Kamut lange in Vergessenheit geraten war, hat die Nachfrage nach Kamut-Produkten in den letzten Jahren weltweit zugenommen, da immer mehr Menschen auf der Suche nach nährstoffreicheren Lebensmitteln sind.
Die Körner des Kamut sind deutlich größer als die von herkömmlichem Weizen und enthalten viele Nährstoffe. Kamut enthält mehr Eiweiß, Mineralien und Spurenelemente als andere Getreidesorten. Es ist eine gute Quelle für Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Kupfer sowie für Vitamin B1 (Thiamin). Kamut hat außerdem einen hohen Gehalt an Ballaststoffen wie Beta-Glucan und Lignin. Diese Nährstoffe machen Kamut zu einem idealen Nahrungsmittel für diejenigen, die auf der Suche nach einer ausgewogenen Ernährung sind.
Die Verwendung von Kamut ist äußerst vielseitig. Das Getreide kann sowohl für süße Gerichte wie Kuchen und Cookies verwendet werden, aber auch herzhafte Gerichte lassen sich damit zaubern. Sehr beliebt ist Kamut für die Herstellung von Nudeln. Auch Brot ist ein Produkt, das oft aus diesem Getreide hergestellt wird. Kamut-Flocken können als ideale Alternative zu Haferflocken zum Einsatz kommen.
Die größten Unterschiede zwischen den beiden Nudelarten sind ihre Textur und ihr Geschmack. Die Konsistenz ist etwas fester als bei herkömmlichen Nudeln und die Eigenschaft, dass sie weniger Wasser aufnehmen, macht sie besonders schmackhaft. Die meisten Menschen beschreiben den Geschmack von Kamut-Nudeln als leicht süßlich und nussig. Dies ist auf den hohen Anteil von Proteinen und Aminosäuren zurückzuführen, die Kamut enthält. Kamut-Nudeln passen prima zu einer feinen Tomatensauce oder kräftigem Pesto. Ganz gleich, ob Sie Spaghetti, Fusilli oder Linguine bevorzugen - Kamut-Nudeln sollten unbedingt auf Ihrem Speiseplan stehen.
Kamut-Nudeln haben nicht nur einen hohen Nährwert, sondern bringen zusätzlich den großen Vorteil mit sich, dass sie glutenfrei sind. Den hohen Eiweißgehalt des Kamut wissen besonders Sportler zu schätzen. Doch auch für alle anderen sind die Kamut-Nudeln eine interessante Alternative zu herkömmlichen Pasta-Sorten. Unsere hochwertige Kamut-Pasta wird Sie mit ihrem zarten Duft nach weißen Blüten und frisch geschälten Nüssen überraschen. Ihr Geschmack verbindet unverwechselbare Noten von Pinien- und Macadamianüssen mit subtilen Nuancen von essbaren Blüten. Probieren Sie es doch mal aus!