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Bio Salatgewürz Mediterran Gewürzmischung N° 744 von Rimoco, 75 g

BIO
Bio Salatgewürz Mediterran Gewürzmischung N° 744 von Rimoco, 75 g
Bio Salatgewürz Mediterran Gewürzmischung N° 744 von Rimoco, 75 g
Bio Salatgewürz Mediterran Gewürzmischung N° 744 von Rimoco, 75 g
Gewürz:
085-744DGA
75 g
 
8,50 €
(113,33 € / 1 kg)
inkl. 7 MwSt, zzgl. Versand
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Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Salatgewürz Mediterran Gewürzmischung N° 744 von Rimoco, 75 g

Der Mittelmeerraum ist schon aus kulinarischen Gründen immer eine Reise wert. Wer einmal ein frisch geröstetes Brot mit aromatischem Olivenöl, würzigem Knoblauch, sonnengereiften Tomaten und knackigem Basilikum unter der Sonne Italiens genossen hat, wird immer wieder hinreisen wollen. Du schmeckst direkt, wovon wir schreiben, kannst aber gerade nicht weg? Das Bio Salatgewürz Mediterran von Rimoco beschert dir Mittelmeer-Feeling und das zu jeder Jahreszeit. Denn gerade wenn die frischen Kräuter auf deiner Terrasse längst der winterlichen Kälte zum Opfer gefallen sind, bringt es dir das Aroma sonnenverwöhnter Kräuter im Nu in deine Küche.

Aroma pikant, fruchtig, würzig, kräuterig
Würzt perfekt gegrilltes Gemüse, Tofu, Geflügel, Salat, Kartoffeln, Dips, Brot
Typisch für mediterrane Küche
Beschaffenheit grob

Verwendung

Ein frischer, knackiger Salat gehört an jede Grilltafel und ist superschnell zubereitet. Für ein einfaches Dressing vermischst du ein bis zwei Teelöffel Bio Salatgewürz Mediterran mit hellem oder dunklem Essig, etwas Wasser sowie Olivenöl, beispielsweise mit Marcellas Bio Olivenöl aus der Toskana. Lasse die Mischung fünf bis zehn Minuten ziehen, damit sie ihr volles Bouquet entfalten kann, und träufele sie schließlich über den Salat.

Unser Tipp

Du kannst auch Salatdressing auf Vorrat herstellen, damit du es direkt zur Hand hast, wenn du einen schnellen Salat am Feierabend zubereiten magst. In einem Schraubdeckelglas hält sich das Dressing problemlos zwei bis drei Tage.

Tipps und Tricks für das Bio Salatgewürz Mediterran

Das Salatgewürz Mediterran verleiht aber nicht nur Blatt-, Tomaten- oder Nudelsalaten den einzigartigen Geschmack wie direkt vom Mittelmeer. Auch bei Fisch und Fleisch sowie in der vegetarischen oder veganen Küche sorgt es für einen pikanten, intensiv fruchtigen Geschmackskick, da es sich hervorragend zum Marinieren eignet.

Die Grillsaison ist da, Gemüse wird dir auf Dauer zu langweilig und eingelegter Feta verträgt sich nicht mit deiner veganen Ernährungsweise? Versuche doch mal die Gemüsespieße „Feta-Style“: Tupfe zuerst Tofu natur mit einem Geschirrtuch mit etwas Druck gut trocken und schneide ihn anschließend in Würfel. Gib die Würfel zusammen mit fein gehacktem Knoblauch, Öl und Salatgewürz Mediterran in ein verschließbares Glas und schüttele es vorsichtig, sodass alles gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist. Lasse den Tofu über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Schneide Zucchini, Paprika, Zwiebeln oder ein anderes Gemüse deiner Wahl in mundgerechte Stücke und stecke sie abwechselnd mit dem marinierten Tofu auf Spieße. Mit der übrigen Marinade kannst du das Gemüse einpinseln. Die Spieße kannst du auf dem Grill oder in einer Pfanne rundherum braten und mit Hummus als Dip servieren. Dazu passen leckeres Brot oder Kartoffel-Wedges. Mit dem Salatgewürz Mediterran kannst du zudem ganz schnell einen leckeren Dip für Gemüse-Sticks oder Ofenkartoffeln anrühren.

Du backst gerne dein eigenes Brot? Dann hast du vielleicht schon mal ein Oliven-Tomaten-Brot gemacht, dem du mit dem Bio Salatgewürz Mediterran einen pikant-fruchtigen Geschmack verleihen kannst. Dazu marinierte Antipasti und du fühlst dich wie im Urlaub. Versprochen!

Aroma

Das Bio Salatgewürz Mediterran wird deine Zunge ein wenig überraschen: Im ersten Moment erinnern warme, fruchtige Aromen an sonnengereifte Tomaten, dann erst hebt sich eine milde Schärfe hervor. Der ausgeprägte, fruchtige Geschmack der Tomatenflocken wird durch die malzig-karamellige Note von tropischem Kokosblütenzucker enorm verstärkt. Rimoco ergänzt die Gewürzmischung zudem mit dem vollmundigen, fruchtig-würzigen Aroma von Paprikaflocken. Der - vor allem Pizzaliebhabern - vertraute Geschmack von Oregano fügt eine markante, herbe Note hinzu. Die mediterranen Klassiker Basilikum und Knoblauch dürfen natürlich auch nicht fehlen. Abgerundet wird die Gewürzmischung durch die Schärfe von Chilis und Pfeffer.

Was versteht man unter mediterraner Küche?

Die mediterrane oder auch Mittelmeerküche ist ein Sammelbegriff für die Küchen der ans Mittelmeer angrenzenden Länder. Dieser Sammelbegriff ist nicht unumstritten. Viele sind der Meinung, dass die Unterschiede zwischen den einzelnen Ländern viel zu groß sind, um von einer einheitlichen mediterranen Küche zu sprechen. Die gemeinsame Basis besteht im Grunde aus den drei wichtigsten Anbauprodukten des Mittelmeerraumes: Oliven, Weizen und Weintrauben. Zudem gibt es weitere Zutaten, die in allen mediterranen Landesküchen immer wieder zu finden sind, wie frisches Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini, Tomaten und Auberginen), Knoblauch, Zwiebeln und Lauch, Fisch und Meeresfrüchte und natürlich frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei, Oregano und Basilikum.

Im November 2010 wurde die Mittelmeerküche sogar auf Antrag Spaniens, Griechenlands, Italiens und Marokkos in der sogenannten Repräsentativen Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit von der Unesco aufgenommen. 2013 wurde der Eintrag um die Länder Kroatien, Zypern und Portugal erweitert.

Obwohl es DIE Mittelmeerküche also gar nicht gibt, wird ihr nachgesagt, eine der besten Küchen der Welt zu sein. Diesen Ruf verdankt sie vor allem drei Essgewohnheiten in den Mittelmeerländern: dem hohen Konsum an Olivenöl, sonnenverwöhntem Obst und Gemüse sowie dem Verzehr von fangfrischem Fisch.

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten
Meersalz, Kokosblütenzucker, Knoblauch, Tomatenflocken, Zwiebeln, Paprikaflocken, Basilikum, Paprikapulver, Oregano, Chili, Rosmarin, Schwarzer Pfeffer, Grüner Pfeffer, Weißer Pfeffer, Rosa Pfeffer, Lorbeer
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-007
Herkunftsort
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saarbrücken, 66119, Deutschland
Rimoco

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