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Rimoco - Gewürze in Bio-Qualität für den feinen Geschmack

Die noch relativ junge Rimoco Gewürzmanufaktur aus dem Saarland - gegründet wurde sie im Jahr 2012 - hat sich ganz dem Vertrieb hochwertiger Gewürze, Gewürzmischungen und Kräuter verschrieben. Das Team besteht aus leidenschaftlichen Hobbyköchen und Feinschmeckern, denen bei der Auswahl und Zusammenstellung ihrer Produkte vor allem zwei Dinge am Herzen liegen: Qualität und Frische. » Mehr erfahren

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Natürliche Geschmacksbooster

Bio-Gewürze aus dem Herzen von Saarbrücken

Die erste Voraussetzung für die Aufnahme in das Sortiment der Rimoco Manufaktur ist, dass alle Gewürze und Kräuter bis auf wenige Ausnahmen streng nach Bio-Kriterien produziert wurden und frei von Nebenbestandteilen sind. Selbstverständlich müssen auch das Aroma, der Geschmack und die Intensität stimmen, damit die Kunden des Unternehmens - professionelle und Hobbyköche - ihren sorgsam zubereiteten Gerichten den letzten Schliff mit ausgezeichneten Gewürzen geben können.

Hinweis zum Thema Bio-Qualität: Manche Produkte der Rimoco Gewürzmanufaktur tragen kein Bio-Siegel. Die Gründe dafür sind leicht nachvollziehbar. Salze zum Beispiel können die Anforderungen an biologische Produkte gar nicht erfüllen, da sie nicht landwirtschaftlich erzeugt werden. Einige Sorten Pfeffer und Chili werden von sehr kleinen Betrieben angebaut, die den Aufwand für ein Bio-Zertifikat nicht betreiben können. Nichtsdestotrotz prüft Rimoco die Qualität. Und ein Gewürz wie Cumeo-Pfeffer wächst wild und wird wild geerntet, weshalb auch hier keine Zertifizierung möglich ist.

Der Qualitätsanspruch von Rimoco beschränkt sich jedoch nicht auf die Selektion der einzelnen Gewürze. Gemahlene Varianten und die mit viel Liebe zum Detail veredelten Gewürzmischungen werden erst kurz vor der Weiterverarbeitung in die Gewürzmühle gegeben und unmittelbar im Anschluss von Hand in die Rimoco Gewürzdosen abgefüllt und sorgfältig versiegelt, damit die Frische der Aromen möglichst lange erhalten bleibt.

Bio allein ist dem jungen Unternehmen nicht genug

Nachhaltigkeit wird bei Rimoco groß geschrieben

Die Gewürzdosen sind speziell für Lebensmittel entwickelt worden und frei von jeglichen Schadstoffen und Weichmachern. Bei den Nachfüllbeuteln kommen mittlerweile Kraftpapier und Kunststoff zum Einsatz, die beide kompostierbar und somit deutlich nachhaltiger sind als herkömmliche Materialien dieser Art. Selbst das Füllmaterial in den Versandkartons lässt sich kompostieren bzw. recyceln, denn die Flips bestehen zu 100 % aus Bio-Mais.

Für das Team um die Gründer Richard Möcks und Benjamin Albuzat ist es mit der Bio-Qualität allein aber nicht getan. Das Unternehmen ist ständig auf der Suche nach interessanten Innovationen, die das Sortiment noch nachhaltiger machen. So erfolgt die Lieferung entweder in praktischen Rimoco Gewürzdosen aus Weißblech oder als Nachfüllpack. Einige Produkte kommen auch in Glasbehältern.

Ein Mitgründer im Interview
Die Rimoco Philosophie

Die Detailverliebtheit des Rimoco-Teams zeigt sich schließlich auch noch bei den Etiketten: Sie bestehen aus einem abwaschbaren Material, das beständig gegen Fett und Verunreinigungen aller Art ist. Die Farb- und Zahlenkodierung stellt darüber hinaus eine optimale Lösung dar, um die verschiedenen Sorten übersichtlich im Gewürzregal oder in Schubladen zu ordnen.

Eine detailreiche Selbstbeschreibung der Rimoco Philosophie finden Sie hier in dem Interview mit dem Mitgründer Ben Albuzat.

Gourmet-Genuss zu fairen Preisen

Der Geschmack und die Qualität der Rimoco Gewürzmanufaktur zahlt sich aus

Hochwertige Gewürze in Bio-Qualität haben ihren Preis. Trotzdem bietet Rimoco faire Konditionen, die wir von MondoGusto gerne an unsere Gourmet-Kunden weitergeben, damit sie in den Genuss der frischen Aromen und einer unvergleichlichen Geschmacksvielfalt kommen.

Die besten Gewürze für Ihre Küche

Unsere Empfehlung für Gewürze

Wenn Sie professionell kochen oder sich im privaten Rahmen als begeisterter Hobbykoch betätigen, haben Sie sicherlich bereits Erfahrungen damit, welche Gewürze perfekt zu bestimmten Speisen passen und zu welchen eher nicht. Allerdings lohnt es sich, immer wieder mal Experimente zu wagen. Im folgenden Video und dem anschließenden FAQ möchten wir Einsteigern und nicht so erfahrenen Köchen einige Hilfestellungen geben, allerdings ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Weitere Hinweise finden Sie bei den Beschreibungen der einzelnen Gewürzen und Gewürzmischungen.

Häufig gestellte Fragen zu Rimoco Gewürzen

  • Welche Rimoco Gewürze und Kräuter eignen sich für Fleisch?

    Rosmarin, Oregano, Salbei, Kümmel, Thymian, Liebstöckel, Bohnenkraut, Lorbeer, Majoran, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Estragon, Minze, Korianderblätter, Salz, alle Pfeffersorten, Kümmel, Kreuzkümmel, Wacholderbeeren, Piment, Koriandersamen, Nelken, Muskatnuss, Muskatblüte (Macis), Paprika, Chili, Knoblauch, Steinpilzpulver, Sumach, Gewürzmischungen (verschiedene Currysorten, Garam Masala, Dukkah, Harissa, Zatar, Gyrosgewürz, Lamm Gewürzmischung) u.a.

  • Welche Rimoco Gewürze und Kräuter eignen sich für Fisch?

    Salz, Pfeffer, Salbei, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, Oregano, Thymian, Estragon, Fisch-Gewürzmischung, Kräuter der Provence, Zitrone, Ingwer, Chili, Koriander, Fenchel, Kardamom, Piment, Safran u.a.

  • Welche Rimoco Gewürze und Kräuter eignen sich für Desserts?

    Bourbon Vanille, Ingwer, Anis, Sternanis, Safran, Kardamom, Zimt mit Honig, Zitronengras, Cranberries mit Honig, Hibiskus mit Honig, Mango/Chili mit Honig, Orangensalz u.a.

Foto von Isabelle Gutheil
Beitrag von
Isabelle Gutheil

Isabelle kocht, seitdem sie sechs ist. Food-Content-Creation vereint bei ihr Beruf & Hobby: “Ich liebe es kreativ zu sein und beim Kochen kann man sich immer neuen Herausforderungen stellen.” Ihre langjährige Expertise stellt Isabelle bei MondoGusto für Beiträge rund um die Themen Kochen und Feinkost zur Verfügung.

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