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Bio Cajun Gewürzmischung N° 709 von Rimoco, 65 g

BIO
Bio Cajun Gewürzmischung N° 709 von Rimoco, 65 g
Bio Cajun Gewürzmischung N° 709 von Rimoco, 65 g
Bio Cajun Gewürzmischung N° 709 von Rimoco, 65 g
Gewürz:
085-709DGA
65 g
 
8,50 €
(130,77 € / 1 kg)
inkl. 7 MwSt, zzgl. Versand
noch 4 Stück verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
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Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Cajun Gewürzmischung N° 709 von Rimoco, 65 g

Cajun ist eine temperamentvolle Gewürzmischung, die sich aus pikanten, scharfen und süßlichen Aromen zusammensetzt. Das exotische Cajun Gewürz passt wunderbar zu traditionellen Gerichten der kreolischen Küche und verfeinert hierzulande rustikale Gerichte und Marinaden.

Aroma scharf, fruchtig, süßlich, würzig, kräuterig
Schärfegrad 2 / 5
Würzt perfekt Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Meeresfrüchte
Typisch für französische Küche, südamerikanische Küche
Beschaffenheit grob

Aroma und Verwendung - So schmeckt das Cajun-Gewürz

Du schmeckst aus der Gewürzmischung die vielen verschiedenen Einflüsse heraus, die das Cajun-Gewürz geprägt haben. Über mehrere Jahrhunderte ist eine sehr facettenreiche Gewürzmischung entstanden, die einerseits von der Schärfe des Chilis lebt und andererseits von den warmen und würzigen Aromen des Oregano und Thymians. Für einen süßlichen Akzent sorgt das gelbe Mangopulver, mit dem die Bio Cajun Gewürzmischung verfeinert wird. Geschmackliche Tiefe bringen Zwiebel und Knoblauch hinein. Das Bio Cajun Gewürz ist eine pikante Mischung mit dezenter Schärfe, die auch optisch schön anzusehen ist. Rotes Paprikapulver, kleine grüne Oregano- und Thymianblätter zusammen mit dem gelben Mangopulver machen Freude beim Kochen – und das Auge isst ja bekanntlich immer mit. Traditionelle Gerichte wie 'Jambalaya' oder 'Gumbo' werden mit unserer Cajun Mischung ein voller Erfolg. Auch in Currys, Reis- und Nudelgerichten oder natürlich mit Grillfleisch brilliert die Cajun Gewürzmischung.

Was muss ich bei der Verwendung des Cajun Gewürzes beachten?

Cajun ist ein sehr intensives Gewürz. Daher solltest du es sehr sorgfältig dosieren, zwischendurch abschmecken und lieber noch einmal nachwürzen. Besonders gut lässt sich die Cajun Gewürzmischung mit tropischen Früchten oder auch mit Kokosmilch kombinieren. Auch lässt sich damit der Schärfegrad hervorragend regulieren und an ihre Vorlieben anpassen.

Wo kommt das Cajun Gewürz her?

Als Cajun bezeichnet man die französisch-stammigen Einwohner des US-Bundesstaates Louisiana, die zum Ende des 19. Jahrhunderts hierhin vertrieben wurden und eine Enklave aufbauten. Neben dem Cajun Gewürz entstand in dieser Zeit auch typische Cajun-Musik, eine Cajun-Küche und ein ganzes Cajun-Country, das sich bis heute in Louisiana befindet.

Ein facettenreiches Gewürz mit vielschichtigen Einflüssen

Die Cajun brachten die Urform des Cajun-Gewürzes mit in die USA, die aber im Laufe der Zeit von vielen weiteren Einflüssen geprägt wurde. Spanische, italienische und auch deutsche Einflüsse verfeinerten das Cajun-Gewürz, für das es bis heute kein festes Rezept gibt. Die „Holy Trinity“, also die Basis besteht aus Paprika, Zwiebeln und Pfeffer – hinzu kommen je nach Familientradition weitere Gewürze.

Die Cajun-Küche ähnelt heute sehr stark der kreolischen Küche, allerdings kocht man in der kreolischen Küche weniger scharf. Das wichtigste sind sowohl in der Cajun- als auch in der kreolischen Kulinarik die Gewürze. Man kocht vorwiegend mit regionalen Zutaten wie Flusskrebsen, Süßkartoffeln, Reis und Fisch. Das Cajun-Gewürz ist bis heute fester Bestandteil der Südstaaten-Küche.

Die speziellen Zutaten für die Cajun-Gewürzmischung

Die feurigen Zutaten für die Bio Gewürzmischung stammen aus aller Welt. In Mexiko reifen die Chili-Sorten unter der karibischen Sonne. Fruchtige Bio Mango aus Indien und kräftige Bio Kräuter aus dem Mittelmeerraum Rimoco verwendet für ihre feurige Gewürzmischung ausschließlich beste Zutaten aus kontrolliertem biologischen Anbau. Alle Zutaten werden in ihrer Manufaktur von Hand gemahlen, gemischt und veredelt.

Wie spricht man „Cajun“ Gewürz eigentlich aus?

Nicht wichtig für den Geschmack, aber doch, um ganz und gar in der kreolischen Kulinarik anzukommen. Cajun wird nicht ausgesprochen wie man es schreibt, sondern 'Keidschn“ - Lautschrift: [ˈkeɪ̯dʒ(ə)n] So kannst du beim nächsten Dinner nicht nur mit deinem Essen brillieren, sondern deine Gäste auch mit deinem Fachwissen überzeugen.

Was ist Cajun Butter?

Wenn du die Cajun Gewürzmischung zuhause hast, dann solltest du unbedingt zum nächsten Grillfest Cajun-Butter herstellen. Das geht zauberhaft einfach. Ein bisschen Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen, mit Cajun-Gewürz vermischen – fertig. Das ganze passt wunderbar auf ein Baguette oder ein Toastbrot.

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten

Paprika, Knoblauch, Chiliflocken, Grüner Pfeffer, Meersalz, Mangopulver, Tomatenpulver, Cayennepfeffer, Fenchelsamen, Selleriesamen, Oregano, Thymian
fett: potentiell allergene Substanz

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-022
Herkunftsort
Nicht EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saarbrücken, 66119, Deutschland
Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

 
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