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Bio Pesto Genovese Gewürzmischung N° 752 von Rimoco, 50 g

BIO
Bio Pesto Genovese Gewürzmischung N° 752 von Rimoco, 50 g
Bio Pesto Genovese Gewürzmischung N° 752 von Rimoco, 50 g
Bio Pesto Genovese Gewürzmischung N° 752 von Rimoco, 50 g
Genieße das authentische Pesto alla Genovese in Minuten!
Darum kaufen:
  • Schnelle Zubereitung in unter 10 Minuten
  • Natürliche, hochwertige Zutaten ohne Zusatzstoffe
  • Vielseitig einsetzbar für Pasta, Brotzeit und mehr
  • Cremige Konsistenz mit frisch zerkleinerten Pinienkernen
  • Traditionelles Rezept aus 100% natürlichen Zutaten
Gewürz:
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Ausführung:
085-752DGA
50 g
 
8,50 €
(170,00 € / 1 kg)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
noch 6 Stück verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
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Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Pesto Genovese Gewürzmischung N° 752 von Rimoco, 50 g

Mit ganzen Pinienkernen, Knoblauch, Zwiebeln und jeder Menge Basilikum bringt das Pesto-Gewürz alles mit, was du für ein gelungenes Pesto alla Genovese brauchst. Du musst nur noch etwas Olivenöl, Wasser und Parmesan hinzufügen, alles zusammen kurz pürieren - und schon hast du eine wunderbare Basis für Pasta, Brotzeit und Co.. Die leichte Anis-Note des Basilikums harmoniert wunderbar mit dem reifen, salzigen Geschmack von Parmesan oder Pecorino, und die frisch zerkleinerten Pinienkerne schaffen eine besonders cremige Konsistenz. Außerdem lässt sich die Konsistenz deines Pestos ganz leicht durch Zugabe von Wasser oder Olivenöl variieren. Und das Beste ist: Das Bio Pesto alla Genovese passt nicht nur zu Pasta-Gerichten, sondern auch zu Ofenkartoffeln oder frischem Brot. Eine Soße - tausende Möglichkeiten!

Aroma frisch, würzig, kräftig
Tipp Alle Zutaten im Mixer zerkleinern und 5 Minuten ziehen lassen.
Würzt perfekt gegrilltes Gemüse, Salat, Pasta, Dips, Brot
Typisch für vegetarische Küche, italienische Küche
Beschaffenheit grob

Ein echter Klassiker bringt dir das italienische Dolce Vita auf den Tisch!

Pesto kennt und mag eigentlich (fast) jeder. Vielleicht hast auch du immer ein Glas der italienischen Pastasoße im Schrank stehen - für alle Fälle?! Pesto ist einfach praktisch, schmeckt allen und ist wahnsinnig schnell zubereitet. Aber wusstest du schon, dass du dafür nicht auf Convenience-Produkte aus dem Supermarkt zurückgreifen musst? Mit dem getrockneten und gemahlenen Pesto-Gewürz aus 100% natürlichen Zutaten von Rimoco hast du in unter 10 Minuten ein köstliches, geschmacksintensives Pesto gezaubert - und damit eine tolle Basis für herzhafte Pasta, knusprige Crostini oder sommerlichen Caprese. Mit natürlichen, hochwertigen Zutaten, ganz ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe – dafür mit ganz viel Geschmack und natürlich Bio!

Aroma und Verwendung

Pesto ist eine ungekochte, cremige Würzsauce mit italienischen Wurzeln. Es gibt sie in diversen Sorten, die nach ihrer Ursprungsregion unterschieden werden - z.B. alla Calabrese, alla Genovese, Pesto Trapanese und viele mehr. Auch unterscheiden sie sich gerne mal nach Zutaten - wie Pesto Rosso, Pesto di Pistacchio, Pesto di Rucola oder Pesto al Limone.

Diese Bio Pesto alla Genovese-Mischung enthält Basilikum, ganze Pinienkerne, Knoblauch, Schwarzen Pfeffer, Meersalz, Zwiebeln und Petersilie. Um daraus ein cremiges Pesto herzustellen brauchst du lediglich 3 EL Pesto-Pulver, 4 EL Wasser, 5 EL Olivenöl und 2 EL geriebenen Parmesan oder Pecorino. Ganze Pinienkerne? Ja! Um das Aroma der köstlichen Kerne besonders lange zu erhalten, hat Rimoco sich entschieden, sie in dieser Mischung ganz zu belassen. Deshalb solltest du alle Zutaten auch kurz mit dem (Stab)-Mixer pürieren, damit sich die Pinienkerne mit den Kräutern zu einer sämigen Paste verbinden. Nun lässt du das Pesto nur noch für etwa 5 Minuten ziehen - Fertig! Dazu essen die Italiener traditionell gerne die einheimischen Nudelsorten Trofie oder Trenette. Spaghetti passen aber natürlich auch sehr gut!

Was Rezepte kann ich mit der Pesto Gewürzmischung noch zubereiten?

Pasta mit Pesto ist allseits bekannt, es gibt aber noch viele andere Möglichkeiten, was du mit Pesto alles machen kannst! Zum Beispiel gibt ein frisch zubereitetes Pesto ein herrliches Dressing für sommerliches Caprese - den berühmte Tomaten-Mozzarella-Salat aus Italien. Du kannst auch verschiedene Pesti kombinieren, zum Beispiel als Basis für leckere Flammkuchen. Selbstgemachte Pide mit Pesto und Feta sind schnell und unkompliziert zubereitet und ein toller Snack für Gäste. Benutze Pesto alla Genovese statt klassischem Aufstrich für herrlich knusprige Crostinis aus dem Backofen oder dein Lieblings-Sandwich. Du kannst es als Dip zu Antipasti reichen oder als Sauce zu kurz gebratenem Fleisch und Tofu. In Quark eingerührt schmeckt es wunderbar zu Ofenkartoffeln oder Gratin. Einige Pesto-Sorten kannst du auch als Marinade für Gemüse oder Fisch vom Grill benutzen – die vielen Kräuter in grünem Pesto könnten sich durch die Hitze aber braun färben. Getrocknetes Basilikum behält trotzdem seinen guten Geschmack und wird, im Gegensatz zu frischem Basilikum, nicht bitter - auch wenn er stark erhitzt wird.

Was bedeutet eigentlich 'Alla Genovese'?

Pesto alla Genovese bedeutet übersetzt „Pasta nach Genueser Art“, denn das ursprüngliche Pesto Genovese stammt aus der norditalienische Region Ligurien. Das „offizielle“ Rezept der Stadt Genua spricht von je zwei Teilen Basilikum, zwei Teilen Olivenöl und zwei Teilen Parmesan, sowie je einem Teil Pecorino und Pinienkernen, ein bis zwei Knoblauchzehen und einer ordentlichen Prise Salz. Alle Zutaten werden traditionell in einem großen Mörser von Hand zu einer Paste verrieben. Das trainiert die Oberarme und hat den Vorteil, dass das frische Basilikum nicht oxidiert und eine unschöne Farbe bekommt. Bei den getrockneten Zutaten musst du dir darüber keine Gedanken machen, hier kannst du getrost mit dem Stabmixer zu Werke gehen. Allerdings solltest du während des Pürierens immer wieder die Konsistenz prüfen Konsistenz damit dein Pesto weder zu fest noch zu flüssig wird.

Worauf sollte man bei der Verwendung von Bio Pesto alla Genoves achten?

Um das Pesto anzurühren, verlässt du dich am besten auf dein Bauchgefühl und stimmst die Konsistenz auf die Art der Verwendung ab: Der eine mag mehr Öl im Pesto, der andere nimmt lieber mehr Wasser. Manch einer gibt gern mehr geriebenen Käse dazu, der andere mag es, wenn das Aroma der Kräuter dominiert. Je nachdem, wie du dein Pesto weiterverwendest - als Dressing, Dip, Aufstrich oder Marinade - kannst du also mit der Konsistenz ein bisschen spielen. Variiere die Zutaten, bis du das perfekte Mischverhältnis für dein Pesto alla Genovese findest!

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten

Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, Schwarzer Pfeffer, Meersalz, Zwiebeln, Petersilie

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-007
Herkunftsort
EU- / Nicht EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, 66119 Saarbrücken, Deutschland
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