Bio Fruity Tofu Gewürz N° 747 von Rimoco, 70 g

Bio Fruity Tofu Gewürz N° 747 von Rimoco, 70 g
Das Bio Fruity Tofu Gewürz von Rimoco macht aus jedem laschen Sojawürfel eine fruchtig-pikante Geschmacksbombe. Genauso vielseitig wie Tofu selbst sind auch die Einsatzmöglichkeiten dieser Gewürzmischung. Vorausgesetzt, man magt es fruchtig-frisch und leicht pikant zugleich.
Aroma | frisch, mild, fruchtig, zitronig |
Würzt perfekt | Marinaden, Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Saucen, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Dips, Suppen |
Typisch für | vegetarische Küche, vegane Küche, thailändische Küche, asiatische Küche |
Beschaffenheit | fein |
So veredelt man Naturtofu mit dem Bio Fruity Tofu Gewürz
Ob frittiert, gebacken, gegrillt, gebraten oder roh – naturbelassener Tofu lebt von Gewürzen und Marinaden! Umso einfacher ist es, ihn in genau das zu verwandeln, worauf man steht. Für Aroma und Geschmack sorgt man so: Schneide 200 Gramm Tofu in Würfel, übergieße diese mit einer Marinade aus drei Esslöffeln Sojasauce und vier bis fünf Teelöffeln Fruity Tofu Gewürz und lasse alles mindestens vier Stunden im Kühlschrank gut durchziehen. In dieser Zeit können sich die Aromen entfalten.
Aus dem marinierten Tofu lassen sich ausgefallene Grillspieße für die nächste Gartenparty kreieren. Bestücke die Spieße abwechselnd mit Tofuwürfeln und Gemüse deiner Wahl, beispielsweise mit Aubergine, Zucchini oder Kürbis. Etwas gewagter: Spieße Ananasstücke auf! Der süß-säuerliche Geschmack der Tropenfrucht verträgt sich sehr gut mit der fruchtigen Mischung von Rimoco. Pinsele die Grillspieße anschließend mit Olivenöl ein, streue Fruity Tofu Gewürz drüber und ab damit auf den Rost. Für eine krosse Beilage schneide Süßkartoffeln in Wedges und bepinsele auch sie rundherum mit Öl. Salze und pfeffere die Kartoffelecken und lege sie in eine Grillform. Brutzele Spieße und Wedges rund 8 Minuten lang und serviere sie mit Kräuterquark.
Wie wird Tofu besonders knusprig?
Der Tipp von Rimoco für besonders knusprigen Tofu: Man benötigt keine Flüssigkeit als Basis, wie Sojasauce oder Balsamicoessig. Reibe den Tofu einfach mit dem Gewürz ein und lasse ihn am besten über Nacht ziehen. Danach mit Kokosöl in der Pfanne knusprig anbraten. Wenn der Tofu mit etwas Stärke bestäubt wurde, bekommt er eine besondere Kruste. Würze gegen Ende des Bratens gegebenenfalls etwas nach.
So vielfältig die Gewürzmischung selbst ist, so abwechslungsreich kann man sie auch verwenden, zum Beispiel zum Abschmecken von Eintöpfen oder Herstellen von Marinaden. Einfach Tomatenmark, Ahornsirup und Sojasauce mit Bio Fruity Tofu Gewürz für eine fruchtig-würzige Tomaten-Marinade mixen. Die zitronig-fruchtige Süße der Gewürzmischung harmoniert auch hervorragend mit Käse und eignet sich zum Beispiel zum Würzen von cremigem Grill-Camembert oder zum Marinieren von Feta.
Für die geballte Fruchtpower sorgen gleich zwei Fruchtpulver: Himbeere ruft eine süße, beerige Note hervor, Mango verleiht der Gewürzmischung eine fruchtige, leicht säuerliche Süßkraft. Einen weiteren fruchtigen Akzent setzt die Zitronenmyrte, die in der australischen Küche weit verbreitet ist. Ihr Aroma ist verblüffend zitronig, jedoch ohne die oft störende Säure der Zitrone. Ihr intensiv frischer Zitronenduft wirkt wie ein Geschmacks-Booster für alle übrigen Zutaten. Abgerundet wird das vollmundige, fruchtige Aroma durch ungarisches Paprikapulver.
Eine leichte Nelkennote erhält die Gewürzmischung durch den Piment, der auch Nelkenpfeffer genannt wird. Er besitzt ein warmes und feinfruchtiges Aroma, das im Zusammenspiel mit würzigem Knoblauchpulver und deftigen gemahlenen Zwiebeln für einen harmonischen herzhaften Geschmack sorgt. Pfiff gibt der Gewürzmischung der scharfe, etwas nussig schmeckende Schwarze Pfeffer.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Zwiebeln, Paprikapulver ungarisch edelsüß, Himbeerpulver, Schwarzer Pfeffer, Mangopulver, Knoblauchpulver, Kokosblütenzucker, Salz, Piment, Zitronenmyrte

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