LogoLogoLogo

Bio Baharat Gewürzmischung N° 719 von Rimoco, 60 g

BIO
Bio Baharat Gewürzmischung N° 719 von Rimoco, 60 g
Bio Baharat Gewürzmischung N° 719 von Rimoco, 60 g
Bio Baharat Gewürzmischung N° 719 von Rimoco, 60 g
Gewürz:
N° 729 Bio ArrabiataN° 741 Bio RosenharissaN° 742 Bio GemüsebrüheN° 744 Bio Salatgewürz MediterranN° 747 Bio Fruity Tofu GewürzN° 749 Avocado GewürzN° 750 Bio KöfteN° 751 Bio ShakshukaN° 752 Bio Pesto GenoveseN° 753 Bio Bäurlauch PestoN° 754 Bio Pesto RossoN° 755 Bio TajineN° 756 Bio BruschettaN° 757 Bio BrotzeitgewürzN° 781 SchmackesN° 701 Bio LammN° 702 Bio Ras el HanoutN° 703 Fünf Gewürz PulverN° 704 Bio Churrasco BarbecueN° 705 Bio Café de ParisN° 706 Bio FischgewürzN° 707 Bio BratkartoffelN° 709 Bio CajunN° 710 Bio WokgewürzN° 711 Bio SchwenkerN° 712 Bio DukkahN° 713 Bio GlühweinN° 714 Bio BrotgewürzN° 715 Bio LebkuchengewürzN° 716 Bio WildgewürzN° 717 Bio Bibbelsches BohnesuppN° 718 Bio ZatarN° 719 Bio BaharatN° 720 Bio HarissaN° 721 Mole PoblanoN° 722 Bio Pariser PfefferN° 723 Bio SpekulatiusgewürzN° 724 Bio RühreiN° 725 Bio SalatgewürzN° 726 Bio Pumpkin Spice - KürbisN° 727 PaellaN° 728 Bio DibbelabbesN° 730 Bio Coffee to Grill RubN° 732 Bio Magic Dust RubN° 733 Bio Pulled Pork RubN° 734 Bio HähnchengewürzN° 735 Bio Original Jamaican JerkN° 736 Bio GyrosN° 737 Bio Hot BBQ RubN° 738 Bio Pul BiberN° 739 Bio KräuterbutterN° 740 Bio Tomate-MozzarellaN° 743 Bio GurkensalatN° 746 Bio Smoky TofuN° 770 Bio Ayurveda FrühstückszauberN° 771 Bio Ayurveda Magic DalN° 772 Bio Ayurveda Golden MilkN° 773 Bio Ayurveda Happy GemüseN° 774 Bio Ayurveda Dosha VataN° 775 Bio Ayurveda Dosha PittaN° 776 Bio Ayurveda Dosha KaphaN° 777 Bio Ayurveda MediterranN° 778 Bio Ayurveda Früchtetraum
Ausführung:
085-719DGA
60 g
 
8,50 €
(141,67 € / 1 kg)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
noch 1 Stück verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Baharat Gewürzmischung N° 719 von Rimoco, 60 g

Das Rundumtalent der arabischen Küche heißt Baharat und darf weder auf einem orientalischen Gewürzbasar, noch in deiner Küche fehlen. Übersetzt bedeutet der exotische Name, der nach 1001 Nacht klingt, einfach nur „Gewürz“. Doch die vielseitigen und fein aufeinander abgestimmten Aromen stehen für eine kulinarische Welt voller Möglichkeiten!

Aroma pikant, würzig, warm, kräftig
Schärfegrad 1 / 5
Würzt perfekt Fleisch, Gemüse, Suppen
Typisch für orientalische Küche
Beschaffenheit fein

Aroma und Verwendung

Das Bio Baharat verleiht deinem Gerichten den typisch orientalischen Geschmack. Um diese Assoziation hervorzurufen, hat Rimoco warme, erdige Noten mit pikanter Schärfe kombiniert und auf typisch arabische Gewürze zurückgegriffen. Kreuz- und Schwarzkümmel schmecken eher herb, weshalb sie durch die Süße von Ceylon Zimt und Paprika ergänzt werden. Kardamom sorgt zudem für Frische, die den besonderen Geschmack des Bio Baharats abrundet.

In der Küche sind Fleisch und Fisch die besten Grundzutaten für das würzige Bio Baharat. Grundsätzlich eignen sich aber alle Zutaten, die in orientalischen Ländern auf dem Speiseplan stehen. Eintöpfe und Suppen auf Basis von Linsen profitieren beispielsweise von der leichten Schärfe und den markanten Gewürznoten. Auch köstliche Hähnchenschenkel aus dem Ofen kannst du mit Baharat und feinem Olivenöl marinieren.

Die Geschichte des Baharats

Unter unserem heutigen Verständnis von orientalischer Küche fassen wir mehrere individuelle und doch miteinander verwandte Landesküchen zusammen. Baharat war ursprünglich eine Besonderheit Arabiens, die sich mit deren Feldzügen und Eroberungen über den Nahen Osten bis nach Nordafrika ausbreitete. So wird die rot-bräunliche Gewürzmischung heute auch in Libyen, Israel, Tunesien und im Iran eingesetzt.

Das leckere Bio Baharat, das wir zum Würzen und Genießen einsetzen, erfüllte früher eine viel bedeutendere Rolle: Durch die klimatischen Bedingungen in den orientalischen Ländern suchte man händeringend nach Möglichkeiten, Lebensmittel haltbar zu machen. Gewürze waren eine der naheliegenden Lösungen für dieses Problem, sodass ihr Geschmack nur ein angenehmer Zusatz zu den konservierenden Eigenschaften war. Aus heutiger Sicht können wir dazu nur sagen: Welch ein Glücksfall! Denn die intensiven Aromen des Bio Baharats möchten wir uns aus den Rezepten der arabischen Länder nicht mehr wegdenken. Für uns ist die Haltbarkeit aber nur zweitrangig, denn bei diesem Geschmack bleibt vom orientalischen Festessen ohnehin nichts mehr übrig.

Orientalisch Kochen mit Bio Baharat

Was weißt du über die orientalische Küche? Wenn du dich nicht zufällig mit passenden Kochbüchern eingedeckt oder Freunde mit arabischen Wurzeln hast, gibt es für dich sicher noch viel zu entdecken. Denn im Vergleich zur italienischen oder indischen Küche sind orientalische Gerichte - vom eingedeutschten Döner mal abgesehen - bei uns noch nicht so bekannt. Wir finden: Das sollte sich unbedingt ändern! Denn die Vielseitigkeit und Intensität der verschiedenen Landesküchen begeistert uns genauso wie das authentische Bio Baharat.

Klassische Gerichte, in denen die pikante Gewürzmischung traditionell eingesetzt wird, sind Schmorgerichte mit Lamm. Auch Rindfleisch harmoniert mit den warmen Noten des Bio Baharats. Es handelt sich allerdings nicht um ein reines Fleischgewürz, denn auch die verschiedenen Geschmäcker von landestypischen Gemüsesorten (vor allem Wurzelgemüse) werden durch die orientalische Gewürzmischung hervorgehoben. Rimoco liebt zum Beispiel Mezze, gemischte Vorspeisen vergleichbar mit italienischen Antipasti, die sowohl vegetarisch als auch mit Fleisch gereicht werden können. Typische Zutaten hierfür sind gebratene Auberginen- und Zucchinischeiben. Diese kannst du vor dem Servieren mit unserem Bio Baharat bestreuen oder die Gewürzmischung mit (Panier-)Mehl mischen und das Gemüse vor dem Ausbacken darin wenden. Lecker!

Bio Baharat – Das Curry des Orients!

Um den außergewöhnlichen Stellenwert des Bio Baharats in der orientalischen Küche zu betonen, kannst du seine Eigenschaften mit dem indischen Curry vergleichen: Beide Gewürzmischungen gibt es in unterschiedlichen Ausführungen (nach Familienrezepten oder der Herkunftsregion) und sie bestehen aus einer Vielzahl ursprünglicher Einzelgewürze. Parallelen gibt es auch in der Anwendung: Baharat wird ähnlich wie der Curry-Vorgänger Garam Masala sowohl in Suppen, Saucen, Eintöpfen oder Pfannengerichten eingesetzt. Nur die Aromen sind sehr verschieden. Mit dem Bio Baharat verleihst du jedem Gericht den Geschmack des Orients!

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten

Paprika, Kreuzkümmel, Schwarzer Pfeffer, Koriandersamen, Ceylon Zimt, Schwarzkümmel, Piment, Knoblauch, Kardamom, Nelken, Muskatblüte

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-022
Herkunftsort
Nicht EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, 66119 Saarbrücken, Deutschland
Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2025 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.