Bio Sternanis N° 924 von Rimoco, 25 g

Bio Sternanis N° 924 von Rimoco, 25 g
Der tropische Sternanis war schon vor 3000 Jahren im hochkultivierten China als Gewürz- und Arzneipflanze bekannt und sehr begehrt. Nur langsam fand es seinen Weg in europäische Gefilde, wo es vorallem wegen seines interessanten Erscheinungsbildes großen Anklang fand. Heute ist das hocharomatische Gewürz nicht mehr wegzudenken und ist fester Bestandteil zahlreicher Gewürzmischungen wie z.B. dem chinesischen Fünf Gewürz Pulver.
Aroma und Verwendung
Der Sternanis verfügt über ein hocharomatisches leicht süßlich warmes Aroma mit der typischen Anisnote. Es wird sowohl für herzhafte asiatische und orientalische Speisen verwendet als auch für Süßspeisen, Backwaren und Glühwein. So findet man das optisch ansprechende Gewürz in Suppen, Brühen, Saucen, Schmorgerichten und hellen Fleischgerichten wie beispielsweise der Pekingente. In Süßspeisen harmoniert es besonders gut mit Früchten und Schokolade und wird daher gerne in der Weihnachtszeit eingesetzt. Er macht sich auch wunderbar in unserem Chai White Russian.
Herkunft
Sternanis hat seinen Ursprung in China und Vietnam. Dort findet das tropische Gewürz hervorragende Wachstumsbedingungen und entwickelt sein ausgeprägtes Aroma. Rimoco bezieht das optisch reizvolle Gewürz aus dem Süden Chinas.
Tipp
Verwenden sie den Sternanis doch einmal in einem orientalischen Nachtisch zusammen mit frischen Zitrusfrüchten und Nüssen, um einen herrlichen Obstsalat zu zaubern.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Sternanis

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.