LogoLogoLogo

Bio Safran als Fäden N° 920 von Rimoco, 1 g

BIO
Bio Safran als Fäden N° 920 von Rimoco, 1 g
Bio Safran als Fäden N° 920 von Rimoco, 1 g
Bio Safran als Fäden N° 920 von Rimoco, 1 g
Gewürz:
085-920DGA
1 g
 
11,50 €
(11.500,00 € / 1 kg)
inkl. 7 MwSt, zzgl. Versand
noch 8 Stück verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Safran als Fäden N° 920 von Rimoco, 1 g

Dieses äußerst wertvolle Gewürz blickt auf eine lange Geschichte zurück. Schon die Phönizier und später die Römer schätzten das intensive Aroma des Safrans und verwendeten es auf Grund des hohen Preises ausschließlich zu besonderen Anlässen wie z.B. Hochzeichten. Auch Heute gilt echter Safran als Luxusgewürz und ist neben Vanille das Gewürz mit der aufwendigsten Gewinnung. Da Safran nur per Hand geerntet werden kann und die Blüte zudem nur kleinste Mengen der tiefroten Stempelfäden hervorbringt, werden bis zu 200.000 Blüten benötigt um 1kg Safran zu erhalten. Ein geschulter Safran-Pflücker benötigt für 60-80g einen vollen Arbeitstag.

Aroma und Verwendung:

Die edelen Safranfäden besitzen ein intensiv feinherbes Aroma mit einer blumigen Note. Unvergleichlich im Geschmack veredeln die Stempelfäden des 'Crocus Sativus' ihre Gerichte und verleihen ihnen zugleich die herrlich goldgelbe Farbe. Besonders eignet sich Safran für edele Reisgerichte wie beispielsweise der spanischen 'Paella'. Auch mit Fisch, in Suppen wie der französichen Bouillabaisse und anderen delikaten Aromen harmoniert Safran hervorragend und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Safran findet nicht nur Verwendung in herzhaften Gerichten sondern ist bei Hobby und Spitzenköchen gleichermaßen beliebt um Desserts und Backwaren abzurunden. Safran entwickelt sein Aroma besonders gut wenn man die delikaten Fäden kurz in einem Glas mit wenig warmen Wasser einweicht.

Herkunft:

Safran wird in den verschiedensten Qualitätsstufen angeboten. Diese Stufen lassen sich besonders durch das Aroma und den Crocin-Gehalt (Färbekraft des Safran) unterscheiden. Man kann guten Safran in drei Qualitätsstufen einordnen. Die beste Stufe ist 'Coupé' mit einem Crocin-Gehalt von über 190. Die nächste Stufe ist La Mancha mit 180-190 gefolgt von 'Rio' mit 150 bis 180. Rimoco bezieht nur das beste, aus kontrolliertem Anbau stammende, Coupé Qualität aus dem Herzen Spaniens.

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten
Bio Safranfäden
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-007
Herkunftsort
Nicht-EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saarbrücken, 66119, Deutschland
Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

anmelden
Ihre Vorteile
  • Günstig
    Bestellungen mit Kundenkonto erhalten zusätzlich eine Bonusgutschrift von 5%
  • Gratis
    Genuß-Magazin ab der 10. Bestellung
  • Exklusiv
    Ausgewählte Angebote zum Vorzugspreis nur für registrierte Kunden
  • Praktisch
    Adressdaten müssen nicht mehr eingegeben werden
  • Übersichtlich
    Aktuelle und vergangene Bestellungen einsehen
  • Komfortabel
    Bestellungen mit nur wenigen Klicks wiederholen
  • Schnell
    Direkte Anzeige Ihrer Lieblingsartikel
  • Unverbindlich
    Die Anlage Ihres Kundenkontos ist kostenlos
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2023 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.