Bio schwarzer Kardamom N° 917 von Rimoco, 40 g

Bio schwarzer Kardamom N° 917 von Rimoco, 40 g
Schwarzer Kardamom oder auch Nepal Kardamom findet schon seit Generationen in indischen Currys Verwendung. Am Rande des Himalaya Gebirges entwickeln sich die rötlich braunen Kapseln in einer Höhenlage bis zu 1300 Metern und erhalten einen einzigartigen Geschmack der sich von den grünen Kardamomkapseln stark unterscheidet.
Aroma und Verwendung
Der schwarze Kardamom besitzt ein herb rauchiges Aroma mit einer leicht erdigen Note. In einem aufwendigen Trocknungsverfahren über offenem Feuer werden die Kapseln geröstet wodurch spezielle Geschmacksnuancen zum Vorschein kommen. Verwendet werden die dunklen Kapseln daher ausschließlich für herzhafte Speisen wie z.B. typisch indische Currys, deftige Gemüse- und Fleischgerichte. Er ist ein wesentlicher Bestandteil der berühmten Garam Masala Gewürzmischung. Falls sie eine Leidenschaft für Süßspeisen hegen, sollten sie stattdessen unsere grünen Kardamomkapseln verwenden.
Herkunft
Der Bio Schwarze Kardamom stammt aus dem östlichen Himalaya Gebirge und wird hauptsächlich in dem indischen Bundesstaat Sikkim, welches zwischen Nepal und Buthan liegt, kultiviert. Dort findet man ideale klimatische Bedingungen für den Anbau des seltenen scharzen Kardamoms. Auch Rimoco bezieht die dunklen Kardamomkapseln aus dem indischen Bundesstaat Sikkim.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio schwarzer Kardamom

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.