Bio Sesam N° 937 von Rimoco, 70 g
Bio Sesam N° 937 von Rimoco, 70 g
Sesam blickt auf eine lange tradionsreiche Geschichte zurück. Ursprünglich stammt er von der Malabarküste und dem westlichen Indien. Es werden die Samen, das gepresste Öl und die Wurzel sowohl für therapeutische als auch kulinarische Zwecke verwendet. Sein feines Aroma harmoniert besonders mit tradionell indischer und asiatischer Küche.
Aroma und Verwendung
Der süßlich nussige Geschmack der Bio Sesamsaat lässt sich hervoragend mit den exotischen Aromen Asiens kombinieren. So verfeinert Sesam Fleischgerichte, Gemüse und Reis. Auch für die Sushi Zubereitung ist das nussige Aroma und seine knusprige Textur eine Bereicherung. Beim Backen und für Desserts sind die goldgelben Samen nicht nur bei Sterneköchen hochbegehrt. Zudem wird Sesam auch in der arabischen Küche in Tahini (Sesampaste), eine Grundzutat des Hummus oder der Dessertspezialität Halva verwendet.
Herkunft
Sesam stammt ursprünglich aus Indien. Besonders die Malabarküste hat sich zu dem besten Anbaugebiet für die nussigen Samen herrauskristallisiert. Rimoco bezieht die Sesamsaat daher aus kontrolliertem Anbau aus dem Ursprungsland Indien.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Sesam
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.