Bio Ingwer gemahlen N° 942 von Rimoco, 45 g

Bio Ingwer gemahlen N° 942 von Rimoco, 45 g
Ingwer gilt als eines der ältesten Würz- und Heilpflanzen Asiens. Der zum Würzen geeignete Bestandteil der Pflanze ist das sogenannte Rhizom, welches der Pflanze ein Überdauern in ungünstigen Umweltbedingungen ermöglicht. Zugleich werden dort auch alle wichtigen Nährstoffe gespeichert.
Aroma und Verwendung von Bio Ingwer
Das zitronig frische und leicht pfeffrige Aroma des Ingwer erinnert an eine Mischung aus Rettich, Zitrone und mildem Pfeffer. Ingwer ist ein sehr vielseitiges Gewürz, welches sowohl herzhafte Speisen wie z.B. asiatische Wokgerichte, Currys, Fisch, Krustentiere, Meeresfrüchte, Suppen und Nudelgerichte als auch delikate Süßspeisen wie z.B. Backwaren, Sorbets, Cremespeisen, Lebkuchen und dem Klassiker 'Ginger Bread' veredelt. Auch für Saucen und Fonds eignet sich das Pulver der aromatischen Knolle sehr gut.
Herkunft
Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen und wird hauptsächlich in Asien angebaut. Nach einer Wachstumsphase von etwa 260 Tagen wird die aromatische Knolle von Hand geerntet. Rimoco bezieht den intensiv würzigen Ingwer aus der ostchinesischen Provinz Shandong.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Ingwer gemahlen

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.