Bio Ceylon Zimtstangen 10 cm N° 929 von Rimoco, 50 g

Bio Ceylon Zimtstangen 10 cm N° 929 von Rimoco, 50 g
Zimt wurde schon zu Zeiten des alten Ägyptens als Gewürz und Heilmittel eingesetzt. Insbesondere für rituelle Zeremonien und Opferungen wurde die intensive Rinde des Zimtbaumes genutzt. Auch heute noch wird die aromatische Ceylon Zimtstange in den verschiedensten Küchen geschätzt. Sie ist gegenüber der Cassia Zimtstange deutlich feiner in Beschaffenheit und Geschmack.
Aroma und Verwendung
Das süßlich warme Aroma der Bio Ceylon Zimtstangen ist unverwechselbar. In der Verwendung ist die aromatische Rinde sehr vielseitig, da sie sowohl in Desserts und Süßspeisen als auch in herzhaften Gerichten zum Einsatz kommt. So werden Zimtstangen entweder frisch gemahlen oder im Ganzen verwendet.
Klassisch aromatisiert man Weihnachtsgebäck, Cremespeisen, Lebkuchen, Schokoladendesserts und Fruchtkompotts. Hervorragend kommt seine feine Note aber auch in Fonds, Marinaden, Saucen, Eintöpfen, Wild, Geflügel, Gemüse, Hülsenfrüchten und Suppen zur Geltung. Vorallem in der orientalischen und nordafrikanischen Küche wird Zimt in vielen Gewürzmischungen, wie z.B. Bio Ras el Hanout verwendet.
Herkunft
Die Bio Ceylon Zimtstangen stammen aus dem ehemaligen Ceylon (Sri Lanka) wo sie kultiviert und veredelt werden. In einem aufwendigen Prozess wird die Rinde des jungen Zimtbaumes geschählt und danach mehrfach gerollt und getrocknet. In einem zweiten Schritt werden die entstandenen Röllchen luftdicht verpackt, wodurch ihr feines und intensives Aroma erhalten bleibt.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Ceylon Zimtstangen

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.