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Bio Tellicherry Pfeffer N° 108 von Rimoco, 60 g

BIO
Bio Tellicherry Pfeffer N° 108 von Rimoco, 60 g
Bio Tellicherry Pfeffer N° 108 von Rimoco, 60 g
Bio Tellicherry Pfeffer N° 108 von Rimoco, 60 g
Gewürz:
085-108DGA
60 g
 
7,90 €
(131,67 € / 1 kg)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
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Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Tellicherry Pfeffer N° 108 von Rimoco, 60 g

Falls Tellicherry Pfeffer noch nicht in Deiner Küche steht, solltest Du Dir den Lieblingspfeffer von Gourmets und Spitzenköchen direkt nach Hause holen. Rimocos Tellicherry Pfeffer wird von Hand in einem aufwendigen Anbauverfahren in dem südindischen Naturschutzgebiet Periyar kultiviert. Er überzeugt durch sein sehr intensives nussiges zitroniges Aroma, welches unter anderem auf den speziell gewählten Erntezeitpunkt zum Ende der Reifezeit zurückzuführen ist. Der perfekte Pfeffer für jeden Tag - am besten frisch aus deiner Pfeffermühle!

Aroma scharf, nussig, zitronig
Würzt perfekt Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Wild
Typisch für mediterrane Küche, deutsche Küche, indische Küche
Beschaffenheit ganz

Aroma und Verwendung von Tellicherry-Pfeffer

Das Aroma der beliebten Sorte Tellicherry-Pfeffer besticht durch eine fein-fruchtig zitronige Note mit einem Hauch von Nuss. Durch die Spätlese entwickelt er viel Piperin, das ihm seine ausgeprägte Schärfe verleiht. Dadurch lässt sich der Tellicherry Pfeffer zum Veredeln von dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel benutzen. Am besten direkt aus einer guten Pfeffermühle gemahlen. Auch Marinaden und Saucen erhalten durch diesen wohl abgerundeten Spitzenpfeffer ein fein fruchtiges Aroma. Er passt – natürlich – wunderbar zu Gerichten aus der indischen Küche. Dort ist er allerdings häufig „nur“ ein Teamplayer. Wer ihn pur genießen möchte, der würzt all jene Speisen mit Tellicherry, zu denen schwarzer Pfeffer passen würden. Das gilt etwa für Geflügel und Fisch, es gilt aber auch für Pasta-Soßen oder Salat-Dressings. Dieser Premium-Pfeffer eignet sich auch ebenso hervorragend, um schokoladigen Desserts, Fruchtkompotts, Marmeladen oder Tomate-Mozzarella eine pikante, außergewöhnliche Nuance zu verleihen.

Herkunft: Geh hin, wo der Pfeffer wächst.

Diese Redensart, die seinen Ursprung in der Zeit hat, als der Seeweg ins Gewürzparadies Indien entdeckt wurde, wird oft dann verwendet, wenn jemand zornig einen „so weit weg wie möglich“ oder eben ans andere Ende der Welt wünscht. Nun, hier in Indien, dem Ursprungsland des Pfeffers, wäre genau der richtige Ort.

Um dem Tellicherry-Pfeffer auf die Spur zu kommen, reist man am besten in das Mutterland aller Gewürze, nach Indien. Dort, im Süden des Landes, erstreckt sich die Malabarküste am Arabischen Meer. Früher hieß dieser Landstrich, der zur Provinz Kerala gehört, einmal „Pfefferküste“. Die Provinzhauptstadt ist Thalassery und beide zusammen sind sie der Schlüssel zu einer der besten und elitärsten Pfeffersorten, die es auf der Welt gibt: Tellicherry-Pfeffer.

Seinen Namen hat er direkt von der Provinzhauptstadt, von wo aus er zu uns kommt. Und von uns aus „landet“ Tellicherry-Pfeffer dann in den Küchen der besten Profi-Köche der Welt und hoffentlich auch bei Dir.

Was macht den Tellicherry Pfeffer so besonders?

Die schwarzen Körner, die wir gemeinhin als Pfeffer kennen, sind im botanischen Sinne Früchte. Sie werden geerntet, bevor sie reif sind. Dann haben sie noch eine grüne Farbe, die sich mit dem Trocknungsprozess zu Schwarz wandelt. Wenn die Körner reif sind, haben sie eine rote Farbe. In diesem Stadium bilden sie die Grundlage für weißen Pfeffer. Dafür wird die Fruchtschale entfernt und der Rest gemahlen. Werden die roten Körner dagegen ungeschält getrocknet, wird daraus echter roter Pfeffer. Während des Reifeprozesses wechselt die Farbe des Pfefferkorns sich langsam von Grün zu Rot. Diese Phase ist die Basis für Tellicherry-Pfeffer. Für den hoch-aromatischen Tellicherry-Pfeffer werden die Körner während des Reifeprozesses geerntet und anschließend getrocknet. Sie werden so spät wie irgend möglich von Hand gelesen, sind entsprechend groß und wunderbar aromatisch. Gourmets bezeichnen diese Pfefferernte analog zum Wein auch gerne als „Spätlese“.

Wie jedes erlesene Gewürz braucht auch der Tellicherry-Pfeffer Fingerspitzengefühl

Es ist immer wieder erstaunlich, zu was ein Gewürz imstande ist. Ein Gewürz verändert und unterstreicht nicht nur eine Speise, sondern verführt alle Sinne und berührt die Seele - zumindest dann, wenn man sich darauf einlässt, nicht nur den Duft und Geschmack in den Vordergrund stellt, sondern ihnen auf gewisse Weise auch zuhört, wenn man weiß, wo er herkommt und wie er gewonnen wird. Ein Gewürz kann Geschichten erzählen und inspirieren – erst recht, wenn es ein solch edler Pfeffer wie der Tellicherry-Pfeffer ist.

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten

Bio Tellicherry Pfeffer

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-022
Herkunftsort
Nicht EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saarbrücken, 66119, Deutschland
Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

 
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