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Bio Kampot Pfeffer schwarz N° 116 von Rimoco, 80 g

BIO
Bio Kampot Pfeffer schwarz N° 116 von Rimoco, 80 g
Bio Kampot Pfeffer schwarz N° 116 von Rimoco, 80 g
Bio Kampot Pfeffer schwarz N° 116 von Rimoco, 80 g
Gewürz:
085-116DGA
80 g
 
13,90 €
(173,75 € / 1 kg)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
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Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Kampot Pfeffer schwarz N° 116 von Rimoco, 80 g

Schwarzer Kampot Pfeffer gehört zu den edelsten Pfeffersorten der Welt. Sein exquisites Aroma und seine aufwendige Herstellung machen diesen Pfeffer zu einem absoluten Spitzenprodukt. Neben dem schwarzen Kampot Pfeffer gibt es noch den roten Kampot Pfeffer sowie die weiße und grüne Variante. Die grünen, unreifen Pfefferkörner werden allerdings nur frisch auf den Märkten rund um Kambodscha angeboten.

Aroma und Verwendung von Kampot Pfeffer

Schwarzer Kampot Pfeffer besitzt ein intensives Aroma mit einer leichten Eukalyptusnote, das ideal zu Wildfleisch, kräftigen Suppen und Saucen passt. Darauf folgen Noten von Thymian und Minze, die schließlich in einer angenehmen, charakteristischen Pfefferschärfe enden. Ein Klassiker aus früheren Tagen wie das Steak au Poivre kann nicht ohne diesen aromatischen Pfeffer zubereitet werden. Schwarzer Kampot Pfeffer kommt außerdem besonders gut in Verbindung mit Geflügel- und Fischgerichten zur Geltung. Auch eine schokoladigen Mousse kann dieser besondere Pfeffer in ein echtes Geschmacks-Highlight verwandeln.

Herkunft

Dieser hocharomatische Pfeffer stammt aus Kampot, einer Provinz, die im Süden von Kambodscha liegt. Rimocos Kampot Pfeffer wächst auf einem schweren, lehmigen Boden inmitten des feuchtwarmen Küstenklimas. Durchschnittlich produziert eine Pfefferfarm in Kampot nur ca. 200 kg Pfeffer pro Jahr. Kampot Pfeffer ist daher eine Rarität. Traditionell erfolgt der Anbau in reiner Handarbeit und ohne Einsatz von künstlichem Dünger oder Schädlingsbekämpfung. Die Früchte werden geerntet und danach einige Tage in der Sonne getrocknet und hochwertigsten Pfefferkörner handselektiert.

Tipp

Geben Sie den Kampot Pfeffer stets gegen Ende des Kochvorgangs hinzu um sein volles Aroma zu erhalten. Hervorragend eignet sich der edle Pfeffer auch frisch gemörsert zum Würzen bei Tisch.

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten

Bio Kampot Pfeffer schwarz

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-007
Herkunftsort
Nicht-EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saarbrücken, 66119, Deutschland
Rimoco

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