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Manchmal sind es die kleinen Dinge, die einem Gericht erst den richtigen Pfiff verleihen. So wie der Feigensenf, der Weißweinessig oder der Dijon Mustard von Fallot Bourgogne beispielsweise. » Mehr erfahren
1840 baute Léon Bouley in der französischen Stadt Beaune (Burgund) eine Senf- und Ölmühle. Schon damals wurde die Qualität der dort hergestellten Produkte überregional geschätzt. Der ganz große Erfolg stellte sich jedoch ein, nachdem Edmond Fallot die Mühle 1928 übernahm. Er gab dem Unternehmen neue Impulse und sorgte dafür, dass der Begriff Edmond Fallot Senf selbst in höchsten Kreisen in aller Munde war. Nach seinem Tod übernahm sein Schwiegersohn Roger Désarménien die Leitung. Heute ist dessen Sohn Marc Désarménien für die Mühle verantwortlich. Sie ist nach wie vor eine Besonderheit, denn von den zahllosen Senfmühlen im Burgund blieb sie als Einzige unabhängig. Noch immer wird der Senf nach den alten überlieferten Methoden hergestellt. Das Zerstoßen der Senfkörner erfolgt sehr langsam und behutsam, damit die exquisiten Aromen vollkommen erhalten bleiben und sich perfekt entfalten können. Zu den vielen verschiedenen Senfsorten haben sich mittlerweile auch einige andere Produkte gesellt, die bei Feinschmeckern einen ebenso großen Anklang finden. Einen Schwerpunkt bildet dabei Essig: Vom aromatischen Cidre Essig bis zum weißen Essig mit Estragon. Unumstrittener Star bei Fallot Bourgogne ist und bleibt jedoch der Edmond Fallot Dijon Senf.
Natürlich beschränkt sich Fallot Bourgogne bei seinem Dijon Senf nicht nur auf eine Variante. Mal fällt der Senf sehr grobkörnig aus und kommt im nostalgischen Steinguttopf daher: Toll zum Marinieren oder für Vinaigrettes. Ein anderes Mal präsentiert er sich in einem intensiven Pink-Ton: Der Dijon Senf Cassis wurde nämlich mit fruchtigem Johannisbeerlikör verfeinert. Wer seinen Dijon Senf scharf mag, bekommt ihn im klassischen Gläschen und kann mit ihm wunderbar Fleisch und Soßen würzen. Sehr lecker ist er auch zu Eierspeisen oder zu gebratenem Fisch. Und noch ein Tipp: Mit grünem Pfeffer verfeinert ist Dijon Senf ein delikater Begleiter zu Kurzgebratenem! Falls Sie sich gerade nicht entscheiden können, testen Sie einfach das Dijon Senf Probier-Set mit vier tollen Sorten! Lassen Sie sich von den unterschiedlichen Aromen überraschen! Oder soll es etwas milder sein? Bei dem lieblichen Honigsenf handelt es sich um einen süßen Senf. Angereichert mit Balsamico, harmoniert er fantastisch mit Salatsoßen und Mayonnaisen.
Ein guter Weinessig ist ein Muss in jeder Küche. Ob es jedoch ein Weißweinessig oder doch lieber ein Rotweinessig sein soll, entscheiden Sie selbst. Fallot Bourgogne hat jeder Rezeptur einen einzigartigen Stempel aufgedrückt. So ist beispielsweise der elegante Rotweinessig mit Himbeersaft eine geschmackliche Offenbarung und wie geschaffen für sommerliche Salate oder Geflügelsoßen. Und für alle Liebhaber der italienischen Küche empfehlen wir eine selbst gemachte Pastasoße aus San Marzano Tomaten und einem Schuss Rotweinessig. Kosten Sie auch unbedingt mal eine Sauce Béarnaise mit einem Hauch weißem Essig mit Estragon. Wetten, dass Ihnen der Klassiker auf diese Weise bisher ungeahnte Genussmomente verschafft? Der Edmond Fallot Cidre Essig begeistert dagegen mit einem fruchtigen und leicht herben Geschmack sowie einer milden Säure. Sie können ihn für frische Obstsalate, aber auch für Geflügel und Fisch verwenden. Grundsätzlich gilt übrigens für jeden Essig: Lagern Sie ihn dunkel, trocken und kühl. So bleibt die hohe Qualität lange erhalten.
Auch wenn Senf und Essig in Ihrem Vorratsschrank mit hoher Wahrscheinlichkeit bereits vorhanden sind: Die Produkte von Fallot Bourgogne sind eine Klasse für sich und werden selbst von Sterneköchen verwendet. Die vollkommene Balance der Aromen und die Verwendung erstklassiger, authentischer Rohstoffe sorgen in Verbindung mit den traditionellen Herstellungsmethoden in der alten Senfmühle für einen unbeschreiblichen Genuss. Und falls Sie ein stilvolles Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen: Die Marke Edmond Fallot ist leidenschaftlichen Hobbyköchen und Gourmets ein fester Begriff und kommt immer gut an!