LogoLogoLogo

Bio Rührei Gewürzmischung Nachfüllpack N° 724 von Rimoco, 45 g

BIO
Bio Rührei Gewürzmischung Nachfüllpack N° 724 von Rimoco, 45 g
Bio Rührei Gewürzmischung Nachfüllpack N° 724 von Rimoco, 45 g
Bio Rührei Gewürzmischung Nachfüllpack N° 724 von Rimoco, 45 g
Gewürz:
085-724DKA
45 g
 
7,50 €
(166,67 € / 1 kg)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
noch 2 Stück verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Rührei Gewürzmischung Nachfüllpack N° 724 von Rimoco, 45 g

Rührei, Omelette & Co freuen sich über würzige Abwechslung. Hierzu das Rührei Gewürz kräftig mit den Eiern verrühren, bevor du alles in die heiße Pfanne gibst. 1 TL reich für 2-3 Eier. Oder streu es einfach direkt auf das brutzelnde Spiegelei.

Geheimtipp: Das Gewürz kannst du auch bestens für Kräuterbutter, Quark-Dip oder eine Quiche verwenden.

Aroma frisch, pikant, würzig, kräuterig
Würzt perfekt Eintöpfe, Ei, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Dips
Typisch für osteuropäische Küche, deutsche Küche
Beschaffenheit grob

Einfach. Schnell. Lecker. Nicht umsonst ist Rührei in vielen Variationen ein fester Bestandteil auf unserem Frühstückstisch und bei jedem Brunch-Buffet vertreten. Doch aufgepasst, Frühstücks-Fans: Mit dem Rimoco Bio Rührei Gewürz wird nun schon der Start in den Tag zur Delikatesse! Die würzige Mischung aus pikanten Aromen macht dein Rührei zu etwas ganz Besonderem. Und nicht nur das: Durch die Verwendung beliebter Zutaten der deutschen und osteuropäischen Küche schmeckt das Bio Rührei Gewürz auch ganz wunderbar zu Bratkartoffeln, Borschtsch, Hackfleischeintopf oder anderen deftigen Gerichten. Du kannst damit deinem Frischkäse-Brot einen pikanten Twist verleihen oder du zauberst, in Quark oder Sauerrahm gerührt, einen schnellen und leckeren Dip.

Aroma und Verwendung

Salzig-pikant mit feinen Aromen verschiedener Sorten Pfeffer und dem unverkennbar kräuterigen Geschmack von Schnittlauch und Petersilie: Nur die besten Bio-Zutaten kommen in unserem Rührei Gewürz zusammen, um deine Speisen zu verfeinern. Dabei ergibt die Kombination der einzelnen Bestandteile eine Geschmackskomposition, die du überraschend vielseitig einsetzen kannst. In jedem Rezept liest man es: „Mit Salz und Pfeffer abschmecken.“ Gemeint ist, dass du mit einem ausgewogenen Natriumgehalt und Schärfegrad beim Kochen geschmacklich das bestmögliche Ergebnis erzielen kannst. Das Bio Rührei Gewürz hilft dir dabei: Hochwertiges Meersalz bildet die Grundlage für unseren flexiblen Allrounder. Beim Abschmecken deines schnellen Rühreis benötigst du so keine weiteren Gewürze – und auch in anderen Gerichten eingesetzt kannst du dir das Nachsalzen sparen!

Stichwort Schärfe – wir kommen zum Pfeffer. Selbstverständlich hat Rimoco auch hier dafür gesorgt, dass du mit dieser Gewürzzubereitung alles hast, was es zu einem harmonisch abgeschmeckten Gericht braucht. Kostbare Bio Pfeffer verleihen der Gewürzzubereitung Schärfe und Kraft – und sind gleich zu viert darin vertreten: Der kräftige schwarze Pfeffer bringt eine ausgewogene Würze als Basis in die Mischung. Der mildere grüne Pfeffer unterstützt ihn dabei und schlägt mit seinen kräuterigen Aromen eine geschmackliche Brücke zu den anderen Zutaten im Bio Rührei Gewürz. Kombiniert mit weißem und rosa Pfeffer, die beide eine leicht süßliche, florale Note mitbringen, ergibt sich so eine harmonisch-pfeffrige Basis für das Gewürz und gestaltet dessen Verwendung auf diese Weise besonders vielseitig. Versuche es doch mal in einem kräftigen Chili, Gulasch oder Bohneneintopf. Durch seine verschiedenen Pfeffersorten hebt es auch den Geschmack von Kartoffelgerichten wie Bratkartoffeln und Rösti. Oder streue es nach dem Frittieren einfach über deine Pommes, zu denen es ebenfalls hervorragend passt.

Bio Paprika und Bio Kurkuma sind die vollmundig-fruchtigen Zutaten der Bio Rührei Mischung – sie sorgen für ein intensiv-warmes Aroma. Kurkuma ist darüber hinaus dazu in der Lage, unterschiedliche Geschmäcker harmonisch miteinander zu verbinden – ein Must-Have für nahezu jede Gewürzmischung. Dank dieser beiden kannst du das Gewürz auch, sparsam eingesetzt, zum Nuancieren fruchtiger Tomatensoßen, Paprika- und Salsa-Dips verwenden. Oder schmecke damit deine süß-scharfe Zigeunersoße, serbischen Paprikaeintopf und polnisches Leczo ab. Auch Grillkäse oder -Fleisch erhalten ein besonderes Aroma durch Paprika und Kurkuma. Versuche das Bio Rührei Gewürz von Rimoco gerne einmal als Rub für Spare-Ribs, Chicken-Wings und -Schenkel. Wir sind sicher, es wird dich nicht enttäuschen!

Als i-Tüpfelchen runden Bio Petersilie, Bio Schnittlauch und Bio Schabzigerklee den Geschmack der Mixtur kräuterig frisch ab. Jedes dieser Kräuter verfeinert sie dabei auf seine einzigartige Weise: Unverzichtbare, duftige Petersilie und lieblicher Schabzigerklee verwandeln die Gewürzmischung in ein frisches Geschmackserlebnis. Der im Vergleich zu Knoblauch oder Zwiebeln etwas mildere Schnittlauch unterstützt das pikante Aroma. Dabei bewahren sie, schonend getrocknet, ihr Aroma, bis sie mit dem Bio Rührei Gewürz in deinem Rührei landen – oder auf deinem Frischkäse-Brot, im Quark-Dip.

Wo kommen die Zutaten her?

Für das Bio Rührei Gewürz verwendet Rimoco ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Dabei beziehen sie ihre Bio Pfefferkörner aus den Monsunwäldern der Malabarküste Südwestindiens, die auch als Pfefferküste bekannt ist. Der rosa Pfeffer, der im botanischen Sinne kein Pfeffer ist, wächst im Amazonas am Brasilianischen Pfefferbaum. Rimoco erhält ihn auch direkt von dort, seinem Hauptanbaugebiet. Kurkuma hat seinen Ursprung in Indien. Das Bio Paprikapulver stammt aus Ungarn, genauer aus der Region um die Kleinstadt Kalocsa. Und unsere Bio Kräuter kommen allesamt aus ökologisch kontrollierten Anbaugebieten hier in Deutschland.

Wie vielseitig kann Rührei denn schon sein?

Gute Nachrichten: Zunächst einmal bist du mit einem Rührei an keine Tageszeit gebunden … Ob zum Frühstück, beim Brunch, als Snack am Nachmittag oder zum Abendbrot: Rühreier und Omeletts sind natürlich zu keiner Mahlzeit fehl am Platz! Das Bio Rührei Gewürz ist also auch etwas für Nachteulen und Morgenmuffel. Und mit vielen Variationen an Eierspeisen erfindet sich das Rührei auch noch ständig neu: Das klassische Rührei ist schnell gemacht und daher besonders beliebt. Als etwas aufwändigeres Omelett mit frischem Gemüse, Pilzen, Zwiebeln oder Speck wird es zum vielseitigen Hauptgericht. Leckere „Flädle“ aus zugeschnittenen Omeletts werten Suppen und Soßen auf – und auch für den österreichischen Palatschinken in einer herzhaften Variante ist Rimocos Bio Rührei Gewürz der passende Begleiter.

Worauf sollte ich bei der Verwendung des Bio Rührei Gewürzes achten?

Ob kalt, ob warm, in Öl, Saucen, Suppen – oder eben Rührei: Dieser Tausendsassa kann (fast) gar nicht falsch verwendet werden. Beim längeren Köcheln in Flüssigkeiten entfaltet er die verschiedenen Aromen seiner pfeffrigen Bestandteile. Kalt in Dips und auf dem Brot kommen Paprika, Kräuter und die salzig-pikante Note besonders gut zur Geltung. Nur anbraten solltest du das pure Gewürz besser nicht – solange es nicht durch Flüssigkeiten gebunden ist, verbrennt es recht schnell und schmeckt dann etwas bitter.


Tipp

Wie flexibel einsetzbar Rimocos Bio Rührei Gewürz ist, hast du sicher schon erkannt. Was du beim Experimentieren mit dem Allrounder auf jeden Fall einmal probieren solltest, ist das hier: Rühre die Gewürzzubereitung mit ein bis zwei Esslöffeln gutem Olivenöl zu einer würzig-pikanten Marinade an! Diese kannst du zum Beispiel für richtig leckere „Schwenker“ und anderes Grillgut verwenden. Dazu einfach Schweinenackensteaks oder Putenbrust ein paar Stunden in der Marinade ziehen lassen – fertig!

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten

Meersalz, Schnittlauch, Paprika, Schwarzer Pfeffer, Weißer Pfeffer, Grüner Pfeffer, Petersilie, Kurkuma, Rosa Pfeffer, Schabzigerklee

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-007
Herkunftsort
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saarbrücken, 66119, Deutschland
Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2024 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.