Rotes Hawaii Salz grob N° 253 von Rimoco, 120 g
Rotes Hawaii Salz grob N° 253 von Rimoco, 120 g
Das mit der intensiv roten Tonerde der hawaiianischen Insel Molokai gefärbte Hawaii Salz wurde bereits von den Ureinwohnern geschätzt und neben rituellen Bräuchen auch zur Konservierung von Fisch und als Tafelsalz genutzt. Durch seine durchdringende rote Färbung ist es auch optisch ein absolutes Highlight.
Aroma und Verwendung rotem Hawaii Salz
Dieses milde Speisesalz ist sehr schön ausbalanciert und hat eine leicht süßliche Note. Es eignet sich daher perfekt für feine Aromen, wie z.B. Fisch oder Gemüse, da es diese nicht verfälscht sondern vielmehr unterstreicht. Es ist aufgrund seiner für grobes Salz relativ feinen Körnung sehr gut als Tischsalz verwendbar. Es eignet sich durch seine leuchtend rote Farbe ideal zur optischen Aufwertung Deiner Gerichte.
Herkunft
Rotes Hawaii Salz oder auch Alaea Salz genannt, wird in den Salzgärten der mittleren Insel Molokai gewonnen. Das gefilterte Meerwasser des Pazifiks wird dabei in Becken geleitet und durch Sonnenkraft bilden sich die edlen Salzkristalle. Nach der Trocknung wird das reine weiße Salz mit der stark roten eisenoxidhaltigen vulkanischen Tonerde Alaea veredelt.
Tipp
Falls Du auf der Suche nach weiteren einzigartigen Tischsalzen und optischen Highlights bist, solltest Du Dir das schwarze Hawaii Salz sowie das Persische Blausalz nicht entgehen lassen.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Rotes Hawaii Salz grob
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