Rosa Himalaya Kristallsalz fein N° 261 von Rimoco, 120 g
Rosa Himalaya Kristallsalz fein N° 261 von Rimoco, 120 g
Das rosafarbene naturbelassene Kristallsalz hat einen deutlich feineren Geschmack als viele unserer handelsüblichen Kochsalze, da es einen geringeren Anteil an Natriumchlorid aufweist. Es wird in der Region Punjab, der sogenannten Salt Range, südlich des Himalaya-Massivs von Hand gefördert.
Aroma und Verwendung von Rosa Kristallsalz
Sein mildes Aroma verleiht Deinen Gerichten selbst bei sparsamer Anwendung einen besonders feinen Geschmack. Durch den geringeren Kochsalzanteil ist es wesentlich aromatischer und milder als herkömmliches Speisesalz. Ein Blickfang an Deiner Tafel garantiert die schöne leicht rosafarbene Tönung des Salzes, wodurch es idealerweise als Finishing Salz genutzt wird. Fischgerichte und Suppen aber auch Steaks und Gemüse erhalten mit diesem Salz ein ausgewogenes Aroma.
Herkunft
Unser Rosa Kristallsalz stammt aus der Salt Range südlich des Himalaya-Massivs. In der pakistanischen Region Punjab wird die Millionen Jahre alte Naturprodukt von Hand abgebaut. Das weitläufige Pendjab-Tal ist von Umwelteinflüssen verschont geblieben und beheimatet dieses schöne, naturbelassene und reine Salz. Durch den hohen in ihm gebundenen Mineralienanteil erhält das Salz seine wundervolle leicht rosafarbene Tönung.
Tipp
Würze ein Steak oder Ratatouille mit dem rosafarbenen Salz - auch ein Gesichtspeeling lässt sich mit dem natürlichen Salz herstellen.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Rosa Himalaya Kristallsalz fein
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.