Fleur de Sel de Camargue N° 259 von Rimoco, 90 g

Fleur de Sel de Camargue N° 259 von Rimoco, 90 g
Das Fleur de Sel de Camargue bereichert Deine Gerichte durch seine einzigartige Würze und Textur. Die feinen Salzblumen mit dem Hauch des Mittelmeeres werden von Gourmets und Chefköchen geschätzt. Die Lage der Camargue an der Mittelmeerküste im Süden Frankreichs schafft ein ideales Klima für die Salzgewinnung.
Aroma und Verwendung Fleur de Sel de Camargue
Fleur de Sel de Camargue hat einen würzigen und aromatischen Geschmack, der durch langsame Verdunstung begünstigt von Wind und Sonne entsteht. Das Fleur de Sel de Camargue wird entweder schon zum Garen dazugegeben um den fein-würzigen Geschmack zu verteilen oder aber punktuell am Tisch zum Feinwürzen gereicht. Geschmacklich passt es bestens zu frischem Fleisch, Gemüse oder Fischgerichten, wo es die natürlichen Aromen unterstreicht. Wenn sie von Fleur de Sel de Camargue so begeistert sind wie Rimoco, dann sollten sie auf jeden Fall das Pendant von der Atlantikküste Frankreichs, unser Fleur de Sel de Guérande, probieren.
Herkunft
Das Fleur de Sel de Camargue wird in der südfranzösischen Region nahe der Provence gewonnen. Die Camargue ist für ihre jahrhundertealte Salzgewinnung bekannt und seit 1927 außerdem als Naturschutzgebiet ausgewiesen. Das handgeschöpfte Salz wird oftmals nach der morgendlichen Ernte an den Straßen entlang der Salzbecken direkt von den Salzbauern verkauft.
Tipp
Aufgrund der hohen Restfeuchte ist das Salz nicht für die Mühle geeignet, sondern sollte als Tischsalz oder Finishing Salt genutzt werden.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Fleur de Sel de Camargue
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.