Bio Orangensalz Salzmischung N° 276 von Rimoco, 75 g
Bio Orangensalz Salzmischung N° 276 von Rimoco, 75 g
Gelangweilt von Salat? Streue das Bio Orangensalz von Rimoco drüber und lasse dich von der spritzig-sommerlichen Frische überraschen! Knusper-Effekt inklusive. Es war noch nie so einfach, ein Gericht effektvoller zu gestalten - ganz ohne lästige Vorarbeiten wie das Auspressen einer Orange oder Raspeln einer Orangenschale.
Aroma | frisch, salzig, fruchtig |
Würzt perfekt | Fisch, Saucen, gegrilltes Gemüse, Fleisch, Salat, Desserts |
Typisch für | französische Küche, mediterrane Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | grob, knusprig |
Deftiges mit fruchtigen Highlights – so schnell kreiert man Leckerbissen mit Bio Orangensalz
Man ahnt es bereits: Die fruchtig-salzigen Noten kommen wunderbar in einem Salatdressing zur Geltung. Sorten wie Chicorée oder Radicchio profitieren besonders vom milden Aroma der Zitrusfrucht. Man steht auf die süßlich-bittere Note? Dann nutze das Orangensalz beispielsweise in einem Quinoa-Salat mit Avocado, Minze, Fenchel und filetierten Orangen.
Vielleicht hat man auch längst den Klassiker Coq à lOrange im Sinn. Das Orangen-Hähnchen im Ofen zuzubereiten ist unkompliziert. Verteile vor dem Braten eine mit Honig, Bio Orangensalz und Bio Orangenpfeffer N°102 fein abgestimmte Gewürzbutter auf dem Geflügel. Verwenden kann man das Orangensalz auch prima in Grillmarinaden für Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Die Haut von Geflügel oder Lachs erhält eine feine Kruste, wenn du das Orangensalz direkt darüber streust und im Ofen mit garst.
Je puristischer das Gericht, desto besser der Effekt. Das bedeutet: Das Bio Orangensalz lässt auch ein leckeres Brot, bestrichen mit Frischkäse oder ungesalzener Butter, zu Höchstleistungen animieren. Es verpasst aber auch Dips aus Naturjogurt geschmackliche Highlights. Der Geschmack von Orange passt zudem wunderbar zu gegrilltem oder gedünstetem Gemüse. Deftige Komponenten aus Roter Bete, verschiedene Kohlsorten, Kartoffeln oder Pastinaken bilden herzhafte Zutaten für jedes Herbstrezept, das mit fruchtigem Orangensalz den letzten Schliff erhält. Die nach frischen Früchten duftenden warmen Aromen machen Ratatouille, Spargel oder Wurzelgemüse unwiderstehlich. Schon mal Pasta mit cremiger Karottensauce und knusprigem Orangensalz als Finish probiert? Eins steht fest: Langweilig wird dir mit Orangensalz so schnell nicht!
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Meersalz, Orangenfruchtpulver, Kurkuma, Paprikapulver
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