Die französische Moutarderie Fallot in Beaune ist die letzte große, familiär betriebene Senffabrik Burgunds. Seit 1840 unverändert setzt Maison Fallot heute noch Mahlsteine zum Mahlen der Körner ein, ein Verfahren, das die Geschmackseigenschaften des Breis vollends bewahrt. Diese Steinmühlen drehen sich langsam, um eine Erhitzung der Senfpaste zu vermeiden und somit Schärfe und Aromen zu erhalten. Der Fallot Senf ist so hoch angesehen, dass er von den meisten Drei-Sterne-Köchen Frankreichs bevorzugt wird.
Dijon-Senf Probier-Set von Edmond Fallot, 4 x 25 g
Vier Sorten Dijon-Senf im Probierset à 25 g (Dijon, Cassis, grüner Pfeffer und grobkörnig bzw. Dijon, Estragon, grüner Pfeffer und alte Art). Perfekt für einen Präsentkorb oder einfach zum Kennenlernen.
Zutaten
Dijon Senf:, Wasser, Senfkörner, Essig, Salz, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit, Säureregulator: Citronensäure, Gewürze, Schwarzer Johannisbeersenf:, Wasser, Senfkörner, Weisswein, (enthält Sulfite), Branntweinessig, schwarzer Johannisbeeren Creme 5,4%, (schwarze Johannisbeere, Zucker, Alkohol), Salz, natürliches schwarze Johannisbeeraroma, Senfschoten, Zucker, Farbstoff: Koschenille-Extrakt, grobkörniger Senf:, Wasser, Senfkörner, Weisswein, (enthält Sulfite), Essig, Salz, Senfschoten, (enthält Sulfite), Zucker, Gewürze, Senf mit Estragon:, Wasser, Senfkörner, Essig, Salz, Würzkräuter, Estragonblätter 0,9%, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit, natürliches Estragonaroma, Säureregulator: Citronensäure, Zucker, Gewürze, Farbstoff: Patentblau V, Senf mit grünem Pfeffer:, Wasser, Senfkörner, Branntweinessig, Salz, grüner Pfeffer 3%, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit, Säureregulator: Citronensäure, Gewürze, Senf mit Lebkuchen:, Wasser, Senfkörner, Branntweinessig, Honig 8,3%, Salz, Zucker, Lebkuchen 1,7%, (Weizenmehl, Ei), Gewürze, natürliches Anisaroma, natürliches Orangenaroma fett: potentiell allergene SubstanzDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
852 kJ
203 kcal
Fett
10,2 g
davon gesättigte Fettsären
1,1 g
Kohlenhydrate
20 g
davon Zucker
12 g
Eiweiß
7,5 g
Salz
5,7 g
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
La Moutarderie Fallot, 31 rue du Faubourg Bretonnière, Beaune, 21200, Frankreich
Fallot, Bourgogne
Die französische Moutarderie Fallot in Beaune ist die letzte große, familiär betriebene Senffabrik Burgunds. Seit 1840 unverändert setzt Maison Fallot heute noch Mahlsteine zum Mahlen der Körner ein, ein Verfahren, das die Geschmackseigenschaften des Breis vollends bewahrt. Diese Steinmühlen drehen sich langsam, um eine Erhitzung der Senfpaste zu vermeiden und somit Schärfe und Aromen zu erhalten. Der Fallot Senf ist so hoch angesehen, dass er von den meisten Drei-Sterne-Köchen Frankreichs bevorzugt wird.
Aufbewahrungshinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen
Lagertemperatur
18 °C - max. 25 °C