Die französische Moutarderie Fallot in Beaune ist die letzte große, familiär betriebene Senffabrik Burgunds. Seit 1840 unverändert setzt Maison Fallot heute noch Mahlsteine zum Mahlen der Körner ein, ein Verfahren, das die Geschmackseigenschaften des Breis vollends bewahrt. Diese Steinmühlen drehen sich langsam, um eine Erhitzung der Senfpaste zu vermeiden und somit Schärfe und Aromen zu erhalten. Der Fallot Senf ist so hoch angesehen, dass er von den meisten Drei-Sterne-Köchen Frankreichs bevorzugt wird.
Dijon-Senf mit grünem Pfeffer von Edmond Fallot, 210 g
Scharfer Dijon-Senf mit dem Geschmack von grünem Pfeffer. Zu Kurzgebratenem, für Grillfleisch oder an Lammbraten. Ideal für Senfsaucen.
Zutaten
Wasser, Senfkörner, Branntweinessig, Salz, grüner Pfeffer 3%, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit, Säureregulator: Citronensäure, Gewürze fett: potentiell allergene SubstanzDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
612 kJ
147 kcal
Fett
12 g
davon gesättigte Fettsären
0,9 g
Kohlenhydrate
3,2 g
davon Zucker
1,2 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
7,3 g
Salz
6,7 g
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
La Moutarderie Fallot, 31 rue du Faubourg Bretonnière, Beaune, 21200, Frankreich
Fallot, Bourgogne
Die französische Moutarderie Fallot in Beaune ist die letzte große, familiär betriebene Senffabrik Burgunds. Seit 1840 unverändert setzt Maison Fallot heute noch Mahlsteine zum Mahlen der Körner ein, ein Verfahren, das die Geschmackseigenschaften des Breis vollends bewahrt. Diese Steinmühlen drehen sich langsam, um eine Erhitzung der Senfpaste zu vermeiden und somit Schärfe und Aromen zu erhalten. Der Fallot Senf ist so hoch angesehen, dass er von den meisten Drei-Sterne-Köchen Frankreichs bevorzugt wird.
Aufbewahrungshinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen
Lagertemperatur
> 18 °C