Die französische Moutarderie Fallot in Beaune ist die letzte große, familiär betriebene Senffabrik Burgunds. Seit 1840 unverändert setzt Maison Fallot heute noch Mahlsteine zum Mahlen der Körner ein, ein Verfahren, das die Geschmackseigenschaften des Breis vollends bewahrt. Diese Steinmühlen drehen sich langsam, um eine Erhitzung der Senfpaste zu vermeiden und somit Schärfe und Aromen zu erhalten. Der Fallot Senf ist so hoch angesehen, dass er von den meisten Drei-Sterne-Köchen Frankreichs bevorzugt wird.
Dijon-Senf mit Estragon von Edmond Fallot, 105 g
Eine besondere Kreation des traditionsreichen französischen Produzenten La Moutarderie Fallot: Dijon -Senf, dem frischer Estragon das außergewöhnliche Kräuteraroma und die intensiv sattgrüne Farbe verleiht.
Der Feinschmecker-Senf eignet sich hervorragend für köstliche Salatvinaigrettes, macht sich gut in hellen Fleisch- oder Fischsaucen und harmoniert mit knusprig gebratenem Geflügel. Optisch und geschmacklich außergewöhnlich!
Zutaten
Wasser, Senfkörner, Branntweinessig, Salz, Würzkräuter, Estragonblätter 0,9%, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit, natürliches Estragonaroma, Säureregulator: Citronensäure, Zucker, Gewürze, Farbstoff: Patentblau V fett: potentiell allergene SubstanzDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
592 kJ
142 kcal
Fett
11 g
davon gesättigte Fettsären
0,5 g
Kohlenhydrate
5,2 g
davon Zucker
2,2 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
7,6 g
Salz
6,2 g
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
La Moutarderie Fallot, 31 rue du Faubourg Bretonnière, Beaune, 21200, Frankreich
Fallot, Bourgogne
Die französische Moutarderie Fallot in Beaune ist die letzte große, familiär betriebene Senffabrik Burgunds. Seit 1840 unverändert setzt Maison Fallot heute noch Mahlsteine zum Mahlen der Körner ein, ein Verfahren, das die Geschmackseigenschaften des Breis vollends bewahrt. Diese Steinmühlen drehen sich langsam, um eine Erhitzung der Senfpaste zu vermeiden und somit Schärfe und Aromen zu erhalten. Der Fallot Senf ist so hoch angesehen, dass er von den meisten Drei-Sterne-Köchen Frankreichs bevorzugt wird.
Aufbewahrungshinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen
Lagertemperatur
> 18 °C