Die französische Moutarderie Fallot in Beaune ist die letzte große, familiär betriebene Senffabrik Burgunds. Seit 1840 unverändert setzt Maison Fallot heute noch Mahlsteine zum Mahlen der Körner ein, ein Verfahren, das die Geschmackseigenschaften des Breis vollends bewahrt. Diese Steinmühlen drehen sich langsam, um eine Erhitzung der Senfpaste zu vermeiden und somit Schärfe und Aromen zu erhalten. Der Fallot Senf ist so hoch angesehen, dass er von den meisten Drei-Sterne-Köchen Frankreichs bevorzugt wird.
Dijon-Senf scharf von Edmond Fallot, 105 g
Klassisch scharfer Dijon-Senf aus der historischen Senfmühle Fallot im Burgund, zum Würzen von Saucen und Vinaigrettes aller Art. Besonders gern wird Dijon-Senf für Eierspeisen und zur Zubereitung von Senfsaucen für gebratenen Fisch verwendet.
Die goldgelbe Senfspezialität wird nach traditioneller Art hergestellt, indem die schwarze Senfsaat gesiebt, dann zerkleinert, eingemaischt, fein gemahlen, nochmals gesiebt und schließlich zum Reifen eingelagert wird. Während der Reifung bilden sich das typische volle Aroma und die intensive Schärfe aus.
Zutaten
Wasser, Senfkörner, Branntweinessig, Salz, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit, Säureregulator: Citronensäure, Gewürze fett: potentiell allergene SubstanzDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
681 kJ
164 kcal
Fett
12 g
davon gesättigte Fettsären
0,8 g
Kohlenhydrate
3 g
davon Zucker
2,5 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
7,4 g
Salz
6,4 g
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
La Moutarderie Fallot, 31 rue du Faubourg Bretonnière, Beaune, 21200, Frankreich
Fallot, Bourgogne
Die französische Moutarderie Fallot in Beaune ist die letzte große, familiär betriebene Senffabrik Burgunds. Seit 1840 unverändert setzt Maison Fallot heute noch Mahlsteine zum Mahlen der Körner ein, ein Verfahren, das die Geschmackseigenschaften des Breis vollends bewahrt. Diese Steinmühlen drehen sich langsam, um eine Erhitzung der Senfpaste zu vermeiden und somit Schärfe und Aromen zu erhalten. Der Fallot Senf ist so hoch angesehen, dass er von den meisten Drei-Sterne-Köchen Frankreichs bevorzugt wird.
Aufbewahrungshinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.
Lagertemperatur
> 18 °C