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Cumeo Pfeffer N° 123 von Rimoco, 45 g

Cumeo Pfeffer N° 123 von Rimoco, 45 g
Gewürz:
085-123DGA
45 g
 
14,90 €
(331,11 € / 1 kg)
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Beschreibung
Zutaten
Produzent

Cumeo Pfeffer N° 123 von Rimoco, 45 g

Stehst du auf eine exquisite Küche mit einem ausbalancierten Spiel der Gewürze? Dann ist der Cumeo-Pfeffer für dich und alle Genießer eine kulinarische Offenbarung. Fruchtig und mit süßem Anklang: Nimmst du zum ersten Mal 'eine Nase' davon, wirst du hingerissen sein.

Das liegt an dem raffinierten Zitrusfrucht-Bukett. Trotz seiner Milde kommt es so intensiv daher, dass die dezente Schärfe dahinter zurücktritt. Wenn du auf den ganzen Beeren kaust, bemerkst du die verhaltene Schärfe kaum.

Aroma und Geschmack

Genießergewürz – aber kein Pfeffer!

Pfeffer und Salz sind die unzertrennlichen Champions in der weltweiten Arena der Gewürze. Salz hebt den Grundgeschmack jeder Speise. Pfeffer macht scharf und hat darüber hinaus ein eigenes Aroma. Die Schärfe der weißen und schwarzen Körner lässt sich mit einer Mühle fein dosieren. Im Ganzen würzen sie Beizen, Marinaden, Soßen und Suppen. Jede Speise lässt sich pfeffern, einschließlich Süßspeisen und Gebäck.

All das gilt in einem gewissen Maße für Cumeo-Pfeffer. Überall, wo du mit einer aparten Zitrusnote Akzente setzen möchtest, kannst du ihn verwenden. Er hat die Qualität eines Solitärs: pur, selten, unverfälscht, kostbar. In den schwarz-braunen Körnern stecken natürliche Noten von Grapefruit, Limette, Mandarine, Bitterorange und Zitrone. Gourmets mit einer sehr feinen Zunge erkennen zusätzlich Anklänge von Lorbeer. Das erklärt seinen lateinischen Namen: “Zanthoxylum lauraceae”. Übersetzt bedeutet das“ Gelbholz-Lorbeer”. Ergo: Botanisch ist Cumeo-Pfeffer kein Pfeffer (' Piper nigrum”), sondern ein Rautengewächs. Nächster Verwandter ist der Szechuanpfeffer ('Zanthoxylum piperitum”), ebenfalls kein Pfeffer. Dessen zitroniger Touch geht mit einer prickelnden Schärfe einher.

Tipp

Leichtes Anrösten des Cumeo-Pfeffers verstärkt seine herrlichen Aromen. Bei mittlerer Hitze röstest du die Körner in einer Pfanne, bis der unverkennbare Duft die Küche erfüllt. Ist es soweit, gibst du sie sofort in eine kalte Glas- oder Porzellanschüssel.

Cumeo Pfeffer in der Küche

Cumeo-Pfeffer ist ein exotisches Produkt. In seiner Heimat sowie in Indien, Japan und China bereichert er komplexe Gewürzmixturen. Dazu zählen indische Masala-Varianten und Currys sowie japanische Furikake-Mischungen. Dank seiner zurückhaltenden Schärfe passt er ebenfalls perfekt zu den Küchen unserer Breitengrade.

Cumeo-Pfeffer gibst du an viele Gerichte:

  • frische (Blatt-) Salate, lecker mit Zitrussaft im Dressing 

  • Mozzarella mit Mango statt Tomate 

  • Gemüse, vor allem Zucchini, Blumenkohl, Spargel, Pilze 

  • Meeresfrüchte, gebeizter Lachs, Ceviche 

  • gedünsteter, gebratener oder im Ofen gebackener Fisch 

  • asiatische Gerichte mit Kokosmilch

  • sahnige Suppen und Soßen für Fleisch, Fisch und Gemüse 

  • helles Fleisch wie Schwein und Geflügel 

  • gebratene Leber, Leberpaté 

  • Sorbet und Eiscreme 

  • Bayerische Creme, Flammeri und Panna Cotta

  • Mürbeteigboden für Obst- und Käsekuchen 

  • Zitronen- und Orangen-Rodon 

  • Hefegebäck wie Panettone oder Brioche

Überrasche deine Gäste mit einem Schichtdessert aus zwei Schokomousse-Sorten! An die dunkle Creme (Zartbitter) kommt Chili, an die helle (Vollmilch- oder weiße Schokolade) der Cumeo-Pfeffer!

Unterschied Cumeo-Pfeffer & Zitronenpfeffer

Zitronenpfeffer entsteht durch eine Komposition sorgsam aufeinander abgestimmter Gewürze bester Qualität. Rimoco nimmt als Basis den BIO Bunten Pfeffer geschrotet. Alleine für sich ist er schon ein eigenes Geschmacks- und Duftpotpourri. Hinzu kommen Schale und Fruchtpulver von Zitronen, Koriander, Kurkuma, Zitronenmyrte, Zitronengras und Amchur. Diese erstklassigen Komponenten beziehen wir aus der ganzen Welt. Mit einem Augenzwinkern stellen wir fest: Diese aparte Kreation ist eine internationale Gemeinschaft im Dienste des Pfeffers. Die Pfeffernote tritt stärker als beim Cumeo-Pfeffer hervor und seine leuchtend gelbe Farbe macht ordentlich was her. Verschiedene Zitronennoten loten die ganze Palette des Aromas aus.

Kulinarische Kostbarkeit vom “Dach der Welt”

Cumeo-Pfeffer ist kostbar – er gedeiht ausschließlich wild. Seine Heimat ist die Region mit den höchsten Gipfeln der Erde: der Himalaya. Dort wird er meistens zu besonderen Anlässen verwendet. An den Hängen der majestätischen Acht- und Neuntausender erreicht er eine stolze Höhe von bis zu fünf Metern. In jeder Blüte wachsen vier Beeren heran; die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand. Maschinen einzusetzen ist zwecklos, weil die besten Beeren hoch oben in den Wipfel wachsen. Nach der Ernte trocknen sie in kleinen, extra gebauten Häuschen.

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saarbrücken, 66119, Deutschland
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