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Bio Zitronenpfeffer N° 104 von Rimoco, 60 g

BIO
Bio Zitronenpfeffer N° 104 von Rimoco, 60 g
Gewürz:
085-104DGA
60 g
 
7,90 €
(131,67 € / 1 kg)
inkl. 7 MwSt, zzgl. Versand
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Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Zitronenpfeffer N° 104 von Rimoco, 60 g

Rimocos Zitronenpfeffer schenkt jeder kulinarischen Kreaktion den absoluten Frischekick. Er hat hat eine milde Schärfe und eine fruchtige Säure, mit der du vor allem Fischgerichte, mediterrane Gerichte und Geflügelkreationen verfeinerst. Ganz nach dem Motto: Gibt dir das Leben Zitronen, dann mach Pfeffer draus.

Aromafruchtig, würzig, zitronig
Würzt perfektFisch, Gemüse, Salat
Typisch fürfranzösische Küche, deutsche Küche
Beschaffenheitgrob

Aroma und Geschmack von Zitronenpfeffer

Wenn du den Deckel öffnest, dann nimmst du als erstes den Duft frisch geriebener Zitronenschale wahr. Auf der Zunge entfaltet sich eine dezente und angenehme Schärfe, die in Kombination mit der Zitrone ein unerwartet frisches Aroma erzeugt. Der Kick ist die fruchtige Note, die dieser Gewürzmischung sprichwörtlich die Krone aufsetzt. Richtig dosiert, ist Zitronenpfeffer ein Garant dafür, dass du jedes Gericht in deiner Küche als Kreation eines Sternekochs verkaufen kannst.

So verwendest du den würzig-frischen Zitronenpfeffer in deiner Küche

Auch wenn Rimoco auf das Design ihrer Aromadöschen sehr großen Wert legen: Der Zitronenpfeffer ist natürlich nicht nur zum Ansehen da, sondern soll in leckeren Gerichten gekostet werden. Zitronenpfeffer passt hervorragend zu Fischgerichten. Er verfeinert Lachs und Weißfisch, passt aber auch zu Gerichten mit Hühnchenfleisch. Gerade mit Zitronensalz ist es die ideale Kombination für gebratenen Fisch. Für die Zubereitung der Beilagen passt Zitronenpfeffer am besten zu Fenchel und Spargel. Er erhält den frischen Geschmack der Lebensmittel, auch nachdem sie gedämpft oder gebraten wurden. Ideal ist Zitronenpfeffer außerdem für Gerichte der asiatischen Küche wie Wok-Gerichte oder auch mediterranes Ratatouille.

Das solltest du bei der Verwendung von Zitronenpfeffer beachten

Die Schärfe von Zitronenpfeffer ist sehr dezent – trotzdem solltest du dein Essen sehr fein abschmecken. Weniger ist mehr. Die fruchtig pfeffrige Zitrone wirkt intensiv, so dass Fisch, Gemüse, Reis und Nudeln schnell ein leckeres Aroma bekommen. Füge den Zitronenpfeffer immer erst zum Ende der Koch- oder Garzeit eines Gerichtes dazu, damit die intensiven Aromen nicht verkochen.

Was ist Zitronenpfeffer?

Zitronenpfeffer ist keine eigene Pfeffersorte, sondern eine Gewürzmischung. In Rimocos Gewürzmanufaktur wird für den Bio Zitronenpfeffer nur die besten Einzelgewürze aus kontrolliertem, biologischem Anbau verarbeitet. Sie setzen auf den intensiven Eigengeschmack der einzelnen Gewürzkomponenten. Dazu haben sie bunten Pfeffer geschrotet und ihn mit feinster Zitronenschale, Zitronenfruchtpulver, Zitronenmyrte, Koriander, Kurkuma, Zitronengras und Amchur zusammengebracht. Die Zutaten des Zitronenpfeffers stammen aus der ganzen Welt. Die enthaltene Zitronenmyrte kommt beispielsweise aus Australien und Amchur aus Indien. Damit ist der Zitronenpfeffer-Mix ein toller Mix aus aller Herren Länder.

Übrigens: Zitronenpfeffer macht nicht nur am Gaumen, sondern auch in den Augen Spaß. Nein – nicht in die Augen streuen, sondern einfach nur ansehen und dich an der bunten Vielfalt der einzelnen Pfefferkörnchen und Gewürze erfreuen.

Kann ich eine leckere Zitronenpfeffermarinade machen?

Na klar. Wenn du beispielsweise eine Marinade für ein Fischgericht herstellen möchtest, dann brauchst du dafür je nach Rezept zum Beispiel Olivenöl, Zitronen, Knoblauch, Meersalz sowie frische Kräuter wie Thymian und Petersilie. Als Topping gibst du Zitronenpfeffer dazu - fertig!

Was ist der Unterschied zwischen Zitronenpfeffer und Szechuan Pfeffer?

Der Szechuan Pfeffer wird auch als japanischer Pfeffer, Bergpfeffer, chinesischer Pfeffer oder Anispfeffer bezeichnet. Während der Zitronenpfeffer ein Gewürzmischung ist und eine sehr fruchtige und milde Schärfe hat, die sanft auf der Zunge prickelt, entfaltet Szechuan Pfeffer eine sehr starke und zitronige Schärfe, die ein Taubheitsgefühl auf der Zunge hinterlässt. Er ist eine einzelne botanische Gewürzpflanze die aus der chinesischen Region Szechuan stammt und mit den Citrusgewächsen verwandt ist.

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten
Schwarzer Pfeffer, Weißer Pfeffer, Grüner Pfeffer, Rosa Pfeffer, Jaggery (Vollrohrzucker), Zitronenschale, Zitronenfruchtpulver, Zitronenmyrte, Koriandersamen, Kurkuma, Zitronengras, Amchur,
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-007
Herkunftsort
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saarbrücken, 66119, Deutschland
Rimoco

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