Bio Grüner Pfeffer N° 107 von Rimoco, 35 g

Bio Grüner Pfeffer N° 107 von Rimoco, 35 g
Grüner Pfeffer zeichnet sich durch sein frisches Aroma aus. Er wird noch im unreifem Zustand vom Strauch gepflügt und schonend verarbeitet. Im Gegensatz zu schwarzem Pfeffer wird er dabei nicht fermentiert, sondern für kurze Zeit hoch erhitzt und getrocknet. So kann die grüne Farbe des Pfeffers erhalten werden.
Aroma und Verwendung von Bio Grüner Pfeffer
Rimocos Grüner Pfeffer besitzt eine fruchtige Schärfe gepaart mit grasigen, zitronigen und mentholigen Geschmacksnoten. Besonders gut eignet sich Grüner Pfeffer für Saucen, Fisch- und Fleischgerichte. Auch in der asiatischen Küche wird er gerne verwendet um den Speisen ein würziges Finish zu verleihen. Sie verwenden ihn gerne frisch gemahlen aus ihrer Pfeffermühle um ihre Grillgerichte abzurunden oder einen Kräuterquark zu verfeinern.
Herkunft
Der hocharomatische Grüne Pfeffer stammt aus einem der besten Anbaugebiete der Welt: Die auch als Pfefferküste bekannte Malabarküste in Indien. Dort werden schon seit Jahrhunderten hochwertige und reine Pfeffersorten angebaut.
Tipp
Grüner Pfeffer ist ideal um Gemüse- oder Fleischbrühen zu aromatisieren. Hierfür die ganzen Pfefferkörner mit Kräutern in einem Gewürzsäckchen oder auch Tee-Ei in den Kochtopf geben. Nach dem Kochen können die ganzen Pfefferkörner einfach entfernt werden und lassen nur den feinen Geschmack zurück. Für einen intensiveren Pfeffergeschmack sollte Grüner Pfeffer kurz vor dem Kochende frisch gemahlen oder im Mörser zerstoßen hinzugefügt werden.
Durch seine mildere Schärfe passt Grüner Pfeffer außerdem zu Fruchtdesserts und kann in Kombination mit Erdbeeren oder Feigen gut schmecken.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Grüner Pfeffer

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.