Pesto genovese - klassisches Basilikumpesto von La Gallinara, 130 g
Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat dieses Klassikers. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Spielart des Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine piemontesischen Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma.
Und so ist auch unser Pesto. Nach Genoveser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta schmeckt! Das angebrochenes Glas immer mit Olivenöl bedecken und kühl stellen.
La Gallinara s.r.l.
Zutaten
Olivenöl, Genueser Basilikum DOP 26%, Grana Padano Käse, (Milch, Lab, Konservierungsstoff: Lysozym aus Ei, Salz), Pecorino Romano Käse, (Schafsmilch, Lab, Salz), Cashewkerne, Haferspelz, Knoblauch, Salz, Pinienkerne, Säureregulator: Citronensäure, kann Spuren von Fisch, Sulfiten, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten fett: potentiell allergene SubstanzDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
2628 kJ
638 kcal
Fett
63,5 g
davon gesättigte Fettsären
10,32 g
Kohlenhydrate
9,7 g
davon Zucker
5,78 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
5,1 g
Salz
1,92 g
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
La Gallinara Srl, Regione Isole, Loc. Garbaroni, Villanova d'Albenga (Savona), 17038, Italien
Aufbewahrungshinweis
kühl und trocken lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, zügig aufbrauchen
Verwendungshinweis
Mit etwas Nudelwasser verrühren und über die heiße Pasta oder Gnocci geben. Auch zum Würzen von Saucen und Gemüsesuppen.