Bio Zitronensalz Nachfüllpack N° 275 von Rimoco, 60 g
Bio Zitronensalz Nachfüllpack N° 275 von Rimoco, 60 g
Das knuspriges Zitronensalz als Nachfüller verfeinert deine Fisch-, Geflügel- und Gemüsegerichte und bringt zitronige Frische in dein Essen. Der knusprige Eyecatcher ist ein Geschenk für jede Küche und sorgt für ein belebendes Geschmackserlebnis.
Aroma | fruchtig, säuerlich, zitronig |
Würzt perfekt | Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta |
Typisch für | französische Küche, mediterrane Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | grob, knusprig |
Früher war alles anders...Da war Salz eben Salz und wer den saftig-sauren Geschmack der Zitrone in seinen Gerichten genießen wollte, der hat diese eben mit frischem Zitronensaft beträufelt. Dieses Finish war jedoch oft sehr sauer und ein wenig wässerig - ganz im Gegensatz zum Zitronensalz, das jede Zubereitung nachhaltig aufpeppt.
Aroma und Verwendung: Zitronensalz als Finishing-Salz auf dem Tisch
Das Zitronensalz ist das perfekte Finishing-Salz, das auch optisch am Tisch ein echter Hingucker ist. Fülle eine kleine Menge Salz in einen Salztopf und stelle es zu Fischgerichten oder frisch zubereiteten Meeresfrüchten auf den liebevoll dekorierten Tisch. Dadurch kann jeder Gast die zitronige Würze selbst dosieren.
Lass dir den intensiven Duft von frisch zubereitetem Lachs in die Nase steigen und stell dir dazu die frischen Aromen der Zitrone vor. Bei diesem Genuss scheint es fast so, als sei das Zitronensalz nur für diesen Fisch erfunden worden. Für die Zubereitung schneidest du frischen Lachs in kleine Stücke. Das Zitronensalz verrührst du mit grob gehackter Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft. Dieses Gericht kommt nicht ohne frische Zitrone aus, die du in dünne Scheiben schneidest und abwechselnd mit den Lachsstücken auf einen Spieß ziehst. Auf dem Grill durchgaren, die besten Freunde einladen und genießen.
Dressings und Salatsaucen
Was könnte besser zu frischem Salat passen als der Geschmack einer frischen Zitrone? Während Zitronensaft oft zu viel Säure in Dressings und Salatsaucen bringt, lassen sich diese mit Zitronensalz besonders gut würzen. Besonders gut passt Zitronenpfeffer zu Marinaden und Dips aus Naturjogurt.
Aroma und Geschmack unseres Bio Zitronensalzes Du ahnst es schon: Zitronensalz bringt einen zitronigen Geschmack in dein Essen. Es passt wunderbar auch zu folgenden Gerichten:
Gegrilltes Fleisch
Geflügel
Gemüse und Gemüsepfannen
Dressings und Panaden
Pasta
Zitronensalz ist ein wunderbares Pflaster gegen Langeweile in der Küche. Lass dich an dieser Stelle zu tollen Rezepten inspirieren.
Wie dosiere ich das Zitronensalz richtig?
Du kannst das Zitronensalz im Grunde genau so dosieren wie reines Salz. Die Zitrone ist ein leckerer Beigeschmack, der mengenmäßig genau auf das Salz abgestimmt ist. Die richtige Menge an Salz ist damit auch gleichzeitig genau die richtige Menge an Zitrone. Damit ist unser Zitronensalz sehr ergiebig und du wirst sehr lange Freude an diesen Salzflocken haben.
Das solltest du bei der Verwendung von Zitronensalz beachten
Durch die grobe Konsistenz der Gewürzmischung solltest du das Salz nicht zu lange im Ofen mit garen. Wenn du beispielsweise das Zitronensalz als Finish auf ein Geflügel gibst, dann solltest du es nur wenige Minuten bevor das Gericht fertig ist, dazugeben. Es hat dann Zeit genug, in die Haut einzuziehen, kann aber nicht verbrennen.
Was ist Zitronensalz?
Die gelbe Gewürzkreation besteht aus grobem Meersalz, Zitronenabrieb und für die Farbe ein Hauch Kurkuma. Diese Mischung ergibt ein wunderbar mildes Aroma. Wir verwenden ausschließlich Gewürze aus biologischem Anbau, die den reinen Geschmack in die Gewürzmischung bringen. Du kannst das Zitronensalz für deine veganen Gerichte sowie für Fleischgerichte oder Chutneys und Marinaden verwenden.
Knusprig-Lecker: Eine Gewürzmischung mit dem Crunch-Effekt…
Für die Herstellung der Mischung verwendet Rimoco grobkörniges Meersalz, das sich mit den sehr fein geriebenen Zitronenschalen verbindet. Wenn du das Zitronensalz beispielsweise auf die Haut eines Geflügels oder eines Grillfleisches streust, bildet sich eine knusprige Kruste darauf. Das schmeckt lecker und sorgt für Crunch-Effekte bei jedem Biss.
….und auch optisch ein Genuss
Schon beim Öffnen macht das Zitronensalz jedem Koch Freude. Knusprig, gelb und zitronig frisch, bilden die Salzlocken mit dem Zitronenabrieb eine Einheit. Dadurch nimmt das Zitronensalz - ganz ohne Farbstoffe - einen intensiven gelb-orangenen Farbton an.
Tipp:
Das Zitronensalz ist ein tolles Geschenk für alle Anlässe. Es ist ein ideales Mitbringsel, wenn du bei Freunden zum Essen eingeladen bist oder als Beigabe zu einem bunt zusammengestellten Gourmet-Korb.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Meersalz, Zitrone, Kurkuma
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