Bio Ceylon Zimt mit Honig N° 602 von Rimoco, 160 g
Bio Ceylon Zimt mit Honig N° 602 von Rimoco, 160 g
Bei dem süßen Duft von Zimt wird uns ganz warm ums Herz! Schon denken wir an Omas feinen Apfelkuchen. Eine Leckerei, die wir seit der Kindheit lieben und immer wieder genießen möchten!
Aroma | süßlich, warm |
Würzt perfekt | Müsli, Brot, Desserts, Gebäck |
Diese köstliche Honig-Zimt-Créme liegt süß und herrlich zimtig auf der Zunge. Der regionale Blütenhonig aus dem schönen Bliesgau schmeckt mit edlem Ceylon Zimt aus Sri Lanka ganz besonders intensiv. Die zartschmelzende Kreation ist ideal zum Backen von Apfelkuchen, köstlichen Zimtschnecken, Weihnachtsgebäck, Crémespeisen oder Fruchtkompotts. Mit der karamellfarbenen Bio Honigcrème kannst du z.B. köstliche Hamburger Franzbrötchen zaubern. Das zuckersüße Zimtgebäck ist perfekt für dein nächstes Brunch oder zum Kaffee.
Als süßer Brotaufstrich zum Frühstück oder in sahnigem Joghurt bringt dich diese Honig Mélange zum Schwärmen. In heißen Milchreis und Porridge eingerührt - die perfekte Kombi für den morgendlichen Genuss.
Aroma
Kaum hast du das Honigtöpfchen geöffnet, entfaltet sich der intensive Zimtduft. Die warme Zimtnote besitzt ein edles und vielschichtiges Aroma. Der intensive Geschmack des Zimts harmoniert perfekt mit der Süße des kaltgeschleuderten Blütenhonigs. Getreu der Rimoco Manufaktur wird die Honig Spezialität in traditioneller Handarbeit und mit viel Sorgfalt in unserer hauseigenen Küche cremig gerührt. So entsteht ein softer Zimt-Honig Schaum, von dem man nicht genug bekommen kann.
Herkunft
Regionaler Bio Honig
Für die Kreation verwendet Rimoco nur besten Bio Honig aus dem saarländischen Bliesgau. Das Biosphärenreservat der Unesco liefert mit seinen vielen Wäldern, Auenlandschaften und Streuobstwiesen eine reiche Vielfalt an Tier- und Pflanzenarten. In dieser gesunden Flora und Fauna können zahlreiche Bienen den wertvollen Nektar sammeln. Vom schönen Bliesgau aus findet der Frühblütenhonig den direkten Weg in ihr Manufaktur. Hier wird er mit einem hohen Anteil Bio Zimt veredelt. So erhält der süße Aufstrich sein intensives Aroma.
Echter Zimt
Auch beim Zimt machen sie keinerlei Kompromisse. Sie verwenden für ihre Delikatesse nur “Echten Zimt”. Er ist edler, hochwertiger und weniger scharf als Cassia-Zimt. Der Bio Ceylon Zimt stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird im Ursprungsland Sri Lanka (ehemals Ceylon) kultiviert. In einem aufwendigen Prozess wird die aromatische Rinde des jungen Zimtbaumes geschält, gerollt und anschließend schonend getrocknet. In einem nächsten Schritt werden die Röllchen fein gemahlen und luftdicht verpackt, wodurch ihr feines und volles Aroma erhalten bleibt.
Tipp
Rühr die Honig-Zimt Creme doch mal in heiße Milch ein! Eine Alternative zur klassischen Milch mit Honig, die du mit Sicherheit nicht mehr missen möchtest.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Honig, Bio Ceylon Zimt
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.