Bio Arabischer Zucker N° 663 von Rimoco, 110 g
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Bio Arabischer Zucker N° 663 von Rimoco, 110 g
Orientalische Süßspeisen einfach selbst zaubern? Dabei hilft dir Rimocos Bio Arabischer Zucker. Die verführerische Süße wurde mit ausgewählten Gewürzen gepaart und eine besondere Lieblingsmischung zum Kaffee oder für Leckereien aus 1001 Nacht kreiert.
Aroma | blumig, süßlich, warm |
Würzt perfekt | Obst, Getränke, Gebäck |
Typisch für | orientalische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Aroma und Verwendung
Wenn sich Zucker und Gewürze vereinen, entstehen vielseitige Mischungen für Snacks wie Joghurt oder Crêpes, Obst und Kompott. Die Verwendungsmöglichkeiten für den Bio Arabischen Zucker gehen durch seine exotische Herkunft aber weit über die Klassiker hinaus: Probiere ihn zum Beispiel in orientalischem Gebäck oder ganz authentisch zu einem starken, türkischen Mokka. Die feinen Noten von Vanille und Zimt schmecken auch in anderen Heißgetränken wie Milch oder Tee. Um der süßen Mischung ihren charakteristischen, orientalischen Geschmack zu verleihen, haben wir außer den Lieblingen der süßen Gewürzregals noch Kardamom, Muskatblüte und Nelke hinzugegeben. Für diese verführerische Kombination finden sich in der arabischen Küche viele Einsatzmöglichkeiten.
Bio Arabischer Zucker in der Orientalischen Küche
Türkisch, persisch, libanesisch – die kulinarischen Traditionen der nordafrikanischen Länder sowie der Staaten im Nahen Osten und der Arabischen Halbinsel werden in westlichen Kochbüchern meist als Orientalische Küche zusammengefasst. Die Bilder, die dazu unweigerlich in unseren Köpfen erscheinen, zeigen farbenfrohe Gewürzbasare, die Kultur und Wirtschaft der Länder an der Seidenstraße bedeutend geprägt haben.
Süße Sünden im Sommer und Winter
Woran erinnern dich Nelken, Zimt und Kardamom? Genau: An Weihnachten! Daher passt der Bio Arabische Zucker mit seinen warmen Gewürznoten perfekt in die kalte Jahreszeit und ein dampfendes Heißgetränk. Mit einem unserer liebsten Winterdesserts zauberst Du beschwipste Glühweinbirnen auf griechischem Joghurt, der mit Arabischem Zucker gewürzt und dadurch extra lecker wird. Für den nötigen Crunch sorgen gehackte Walnüsse.
Hast Du Herz und Geschmacksnerven erst mal an den Arabischen Zucker verloren, wirst Du aber auch im Sommer nicht auf ihn verzichten wollen. So geht es uns jedenfalls. Doch keine Sorge, die orientalische Küche weiß mit hohen Temperaturen umzugehen und bietet viele leichte Rezeptideen für warme Tage. Zucker und Vanille harmonieren mit den meisten Früchten, die im Sommer Saison haben und versüßen dir so jegliche Obstkreationen – von Küchlein bis zu Marmelade.
Passt der Bio Arabische Zucker nur zu orientalischen Gerichten?
Da alle Zutaten des Arabischen Zuckers auch in anderen Landesküchen vorkommen, bist Du nicht an eine feste kulinarische Richtung gebunden. Du kannst deiner Kreativität in der Küche freien Lauf lassen und beim Experimentieren dein Lieblingsgericht entdecken. Damit dich dabei die Muse küsst, kommt hier noch etwas frische Inspiration: Bei den hübschen Zitronentörtchen mit Hibiskusblüten und Baiser kommt der Arabische Zucker erst ganz zum Schluss zum Einsatz und verleiht der Dessertkreation den letzten Schliff. Saure, fruchtige, süße und würzige Komponenten vereinen sich bei dieser Leckerei zu einer regelrechten Geschmacksexplosion. Durch die mundgerechte Größe passen die kleinen Tartlets bestens für ein sommerliches Picknick oder für einen bunten Hingucker auf dem Kuchenbuffet. Der Geschmack wird dich genauso überzeugen wie das Aussehen. Versprochen!
Woher kommt der Bio Arabische Zucker?
Die Grundzutat, die der Bio Gewürzmischung Ihren Namen gibt, ist an und für sich nicht ausschließlich orientalisch. Rohrohrzucker wird auf der ganzen Welt konsumiert und in vielen Gegenden rund um den Globus angebaut. Das eigentlich Arabische ist eher die Kombination der warmen Aromen. Zimt, Kardamom und Muskat werden auf orientalischen Gewürzmärkten hoch gehandelt und seit Jahrhunderten gerne gekauft.
Bei den verwendeten Einzelgewürzen achtet Rimoco auf höchste Bioqualität, für die sie mit festen Zulieferern zusammenarbeiten. Das Mahlen und Mischen übernehmen sie dann selbst: In der Rimoco Gewürzmanufaktur setzen sie auf Handarbeit, um jede Bio Gewürzmischung abschmecken und somit unsere kulinarischen Standards hoch halten zu können.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Rohrzucker, Kardamom, Muskatblüte, Nelken, Vanille, Ceylon Zimt
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.