San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität Vorteilspack, 24 x 400 g

- Die Sonne Italiens in einer Tomate
- Aufwendig per Hand geerntet
- Außergewöhnlich fruchtiges Aroma
- Nur Tomaten im eigenen Saft
- Unser unangefochtener Bestseller
San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität Vorteilspack, 24 x 400 g
Außerhalb der Tomatensaison wirklich fruchtige, aromatische Tomaten zu bekommen, ist selbst in Italien eine wahre Herausforderung. Eine Ausnahme ist in dieser Hinsicht die San Marzano Tomate mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Bei diesen San Marzano Tomaten handelt es sich um eine vom Aussterben bedrohte Sorte, die wegen ihrer zarten Beschaffenheit für die industrielle Verarbeitung nicht geeignet ist und deshalb aufwändig handgeerntet werden muss.
Der Vorteilspack enthält insgesamt 24 Dosen unserer leckeren San Marzano Tomaten.
Aber dafür belohnt sie uns mit einem intensiven Tomatenaroma, das fast schon in Vergessenheit geraten war. Ihr Geschmack ist unverwechselbar frisch und aromatisch.
Er entsteht im Zusammenspiel dieser speziellen Tomatensorte mit dem fruchtbaren Vulkanboden und dem durch Seeluft geprägten Klima rund um Neapel. San Marzano Tomaten eignen sich insbesondere zur Aufbewahrung, denn ihr außergewöhnlich fruchtiges und intensives Aroma kommt durch die Konservierung besonders gut zur Geltung.
Herkunft
Die echten San Marzano Tomaten werden in Kampanien am Fuße des Vesuvs angebaut. Im Zusammenspiel dieser speziellen Tomatensorte mit dem fruchtbaren Vulkanboden und dem durch Seeluft geprägten Klima entsteht der unverwechselbar frische und aromatische Geschmack, für den die San Marzano Tomate berühmt ist. Wegen ihrer zarten Beschaffenheit sind San Marzano Tomaten nicht für die industrielle Verarbeitung geeignet und werden aufwändig per Hand geerntet.
Handhabung
San Marzano Dosentomaten eignen sich insbesondere zur Aufbewahrung, denn ihr außergewöhnlich fruchtiges und intensives Aroma kommt durch die Konservierung besonders gut zur Geltung.
Sugo al pomodoro aus San Marzano Tomaten mit Spaghettoni von Rustichella d’Abruzzo
Eine Schalotte, mildes ligurisches Olivenöl, eine Dose San Marzano Tomaten, 250g Spaghettoni von Rustichella d’Abruzzo
Die Schalotte würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die San Marzano Tomaten samt Saft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde einkochen lassen. Spaghettoni al dente kochen und mit dem Sugo mit, dem Olivenöl und frisch geriebenem Parmesan servieren. TIP: Ein Teelöffel Marmelade gibt der Sugo einen besonderen Pfiff.
Il pomodoro più buono
Tomaten 65%, Tomatensaft
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße 12, Göttingen, 37079, Deutschland