San Marzano Tomaten geschält - handgeerntete Top-Qualität, 400 g
- Die Sonne Italiens in einer Tomate
- Aufwendig per Hand geerntet
- Außergewöhnlich fruchtiges Aroma
- Nur Tomate im eigenen Saft
- Unser unangefochtener Bestseller
San Marzano Tomaten geschält - So schmeckt Italien
Nichts geht über das intensive Aroma sonnengereifter italienischer
Freilandtomaten – richtig frisch und köstlich schmecken sie aber nur,
wenn sie in der Saison geerntet werden.
Diese natürliche Saison wird in
Europas Treibhäusern künstlich verlängert – das ganze Jahr über stehen
uns „frische“ Tomaten zur Verfügung, die leider an die fruchtige
Qualität traditioneller Sorten nicht heranreichen.
Vermutlich die beste Dosentomate, die wir je probieren durften
Eine überraschend köstliche Alternative sind die konservierten San
Marzano Tomaten, eine alte Sorte, die noch nicht die widerstandsfähige
Haut moderner Züchtungen aufweist. Aus diesem Grund kann sie nicht
maschinell, sondern nur aufwendig von Hand geerntet werden und übersteht
keine langen Transportwege.
Die San Marzano Tomate wäre trotz ihrer
Qualität – sagenhaft aromatisch und fruchtig im Geschmack – vom
Aussterben bedroht, wenn ihre Vorzüge nicht besonders vollendet als
Konserve zur Geltung kommen würden.
Besondere Herkunft
Ihr spezielles Aroma verdankt die Tomatensorte San Marzano dem Zusammenspiel von extrem fruchtbarem Vulkanboden in der Nähe des Vesuvs und der frischen Seeluft. Angebaut wird diese ursprüngliche Sorte ausschließlich in der Region Kampanien nahe deren Hauptstadt Neapel.
Schonende Konservierung
Direkt nach der Ernte werden die San Marzano Tomaten frisch vom Feld weiterverarbeitet. In der Dose bleibt ihr außergewöhnlich starkes Aroma auch nach der Konservierung bestens erhalten. Probieren Sie es aus und schmecken Sie den Unterschied heraus! Wir sind überzeugt, dass Sie die handgeernteten geschälten San Marzano Tomaten lieben werden.
Sugo al Pomodoro aus San Marzano Tomaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schalotte
- mildes ligurisches Olivenöl von z.B. Roi
- 1 Dose San Marzano Tomaten
- 250 g gute Pasta Ihrer Wahl z.B. von Rustichella d’Abruzzo
Zubereitung
Die Schalotte würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die San Marzano Tomaten
samt Saft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde
einkochen lassen. Spaghettoni al dente kochen und mit dem Sugo, Olivenöl
und frisch geriebenem Parmesan servieren. TIPP: Ein Teelöffel Marmelade gibt der Sugo einen besonderen Pfiff.
Il pomodoro più buono: San Marzano Tomaten
Übersetzt man Il pomodoro piu buono wörtlich, sprechen wir von der "leckersten Tomate". Tatsächlich sind die Dosentomaten, der Tomatenaufstrich und alle anderen Produkte extrem köstlich und in jedem Fall besonders.
Tomaten 65%, Tomatensaft
Übersetzt man Il pomodoro piu buono wörtlich, sprechen wir von der "leckersten Tomate". Tatsächlich sind die Dosentomaten, der Tomatenaufstrich und alle anderen Produkte extrem köstlich und in jedem Fall besonders.