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San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität, 400 g

San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität, 400 g
San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität, 400 g

San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität, 400 g

Inhalt:
013-7435
400 g
 
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Beschreibung
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Hinweise

San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität, 400 g

Nichts geht über das intensive Aroma sonnengereifter italienischer Freilandtomaten – richtig frisch und köstlich schmecken sie aber nur, wenn sie in der Saison geerntet werden. Diese natürliche Saison wird in Europas Treibhäusern künstlich verlängert – das ganze Jahr über stehen uns „frische“ Tomaten zur Verfügung, die leider an die fruchtige Qualität traditioneller Sorten nicht heranreichen.

Eine überraschend köstliche Alternative sind die konservierten San Marzano Tomaten, eine alte Sorte, die noch nicht die widerstandsfähige Haut moderner Züchtungen aufweist. Aus diesem Grund kann sie nicht maschinell, sondern nur aufwendig von Hand geerntet werden und übersteht keine langen Transportwege. Die San Marzano Tomate wäre trotz ihrer Qualität – sagenhaft aromatisch und fruchtig im Geschmack – vom Aussterben bedroht, wenn ihre Vorzüge nicht besonders vollendet als Konserve zur Geltung kommen würden.

Herkunft

Ihr spezielles Aroma verdankt die Tomatensorte San Marzano dem Zusammenspiel von extrem fruchtbarem Vulkanboden in der Nähe des Vesuvs und der frischen Seeluft. Angebaut wird diese ursprüngliche Sorte ausschließlich in der Region Kampanien nahe deren Hauptstadt Neapel.

 

Konservierung

Direkt nach der Ernte werden die San Marzano Tomaten frisch vom Feld weiterverarbeitet. In der Dose bleibt ihr außergewöhnlich starkes Aroma auch nach der Konservierung bestens erhalten. Probieren Sie es aus und schmecken Sie den Unterschied heraus! Wir sind überzeugt, dass Sie die handgeernteten geschälten San Marzano Tomaten lieben werden.

Unser besonderes Rezept:

Sugo al pomodoro aus San Marzano Tomaten mit Spaghettoni von Rustichella d’Abruzzo

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schalotte
  • mildes ligurisches Olivenöl
  • 1 Dose San Marzano Tomaten,
  • 250 g Spaghettoni von Rustichella d’Abruzzo

Zubereitung

Die Schalotte würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die San Marzano Tomaten samt Saft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde einkochen lassen. Spaghettoni al dente kochen und mit dem Sugo, Olivenöl und frisch geriebenem Parmesan servieren. TIPP: Ein Teelöffel Marmelade gibt der Sugo einen besonderen Pfiff.

 

Zutaten
Tomaten 65%, Tomatensaft
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie:
92 kJ (22 kcal)
Fett:
0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
Kohlenhydrate:
3,3 g
davon Zucker:
3,3 g
Ballaststoffe:
0 g
Eiweiß:
1,3 g
Salz:
0,1 g
Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße 12, Göttingen, 37079, Deutschland
Aufbewahrungshinweis
Kühl lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen

Lagertemperatur
> 18 °C

 
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San Marzano Tomaten
Tomaten
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