LogoLogoLogo
Mondogusto > Feinkost > Tomaten > eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten - die Sonne Italiens im Glas

In der Welt der kulinarischen Genüsse hat Italien so viele Klassiker zu bieten, dass man dieses Wort eigentlich nicht benutzen dürfte. Aber - bei eingelegten Tomaten können wir nicht anders. Entdecken Sie diesen italienischen Klassiker in unserem Sortiment. » mehr erfahren

10 von 10
Filter
Entdecken
Hersteller
Preis
5 € - 11
Entdecken
Hersteller
Preis
5 € - 11
 
Bild von eingelegten Tomaten aus Italien
Keine Antipasti-Platte ohne

Eingelegte getrocknete Tomaten bei MondoGusto

Getrocknete, halbgetrocknete oder frische Früchte? In feinstem Sonnenblumen- oder Olivenöl? Mit Knoblauch und mediterranen Kräutern oder solo? Kirsch- oder Dattel- oder "normale" Tomaten? Bei MondoGusto finden Sie eingelegte Tomaten in Öl ganz nach Ihrem Geschmack und Ihren persönlichen Vorstellungen.

Eingelegte Tomaten können Sie pur als Antipasto genießen, auf Crostini oder als Bruschette, in Saucen, im Salat oder auf einer Pizza, in einer Frittata oder in einer Suppe - was Sie bei MondoGusto immer bekommen, ist das volle, fruchtige Aroma italienischer Tomaten, die auch im Winter ein kleines Stück Sommer auf Ihren Teller zaubern.

Bild von eingelegten Tomaten aus Italien
Das Prinzip ist einfach

Wie werden eingelegte Tomaten hergestellt?

Die Hochsaison für leckere Tomaten ist in Italien im Juli und August. Frische Früchte werden dann gepflückt, gewaschen und halbiert. Auf jede halbe Tomate kommt etwas Salz und ganz viel Sonne. Wenn sie nach einiger Zeit trocken sind, werden sie teilweise noch mal gewaschen, manchmal in Wasser mit Essig kurz blanchiert und anschließend in Einmachgläser mit Öl gegeben.

Etwas Salz kommt immer dazu. Und je nach Hersteller und seinen traditionellen Rezepten werden Knoblauch, Chili, Kapern und verschiedene Kräuter wie Oregano, Basilikum oder Petersilie hinzugegeben. Es gibt aber auch - wie unsere Spaccatella von Viani - die Methode, Tomaten frisch mit etwas Salz und Basilikum in ein Glas zu geben und dieses dann mit 90 °C heißem Wasserdampf zu behandeln, um den Inhalt zu konservieren. Das Ergebnis sind dann Tomaten, die in ihrem eigenen Saft liegen und fast wie frisch geerntet schmecken.

Ein Gericht sagt mehr als tausend Worte

Sie müssen einfach probieren!

Viele Worte, ein Ergebnis: Geschmackvolle, eingelegte Tomaten wollen probiert werden. Zuerst müssen Sie welche essen, in welcher Form auch immer, danach dürfen Sie dann auch darüber sprechen. "Ich mag die mit etwas Basilikum am liebsten". "Ich möchte die und die ohne Knoblauch." "Ich esse die gerne mit Spaghetti." "Ich bevorzuge sie pur mit etwas gutem Wein."

Wir von MondoGusto können nur empfehlen, alle Varianten in unterschiedlichen Rezepten zu verkosten. Holen Sie sich die Sonne Italiens auf Ihren Tisch - mit eingelegten Tomaten bester Qualität in jeder Jahreszeit!

Wenn Sie Fragen zu unseren Produkten in diesem Segment haben, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf. Wir beraten Sie gerne und ausführlich.

Häufig gestellte Fragen zum Thema eingelegte Tomaten

  • Was sind eingelegte Tomaten italienischer Art?

    Tomaten, eingelegt in Öl, gibt es in zahlreichen Ländern. Pomodori italiani sind allerdings eine Klasse für sich. Das fängt beim Grundprodukt - vollreifen, sonnenverwöhnten Tomaten - an und gilt auch für alle weiteren Zutaten. Etwas Salz und wunderbare Kräuter wie Petersilie, Oregano, Basilikum plus Chili oder Kapern ergeben den unverwechselbaren Geschmack, den Sie in vielen Variationen mit anderen italienischen Produkten genießen können.

  • Wie lange sind eingelegte Tomaten haltbar?

    Ungeöffnet sind eingelegte Tomaten lange haltbar. Schauen Sie auf dem Etikett nach dem Mindeshaltbarkeitsdatum. Ein geöffnetes und angebrochenes Glas sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. Unser Tipp: Achten Sie darauf, dass die Tomaten immer mit Öl bedeckt sind. Das verhindert, dass sich Keime und Bakterien ansiedeln und die Köstlichkeiten verderben können.

  • Wo kann ich eingelegte Tomaten kaufen?

    Eingelegte Tomaten aus Italien finden Sie heute in jedem gut sortierten Supermarkt. Aber wenn Ihnen der Sinn nach echten Spezialitäten steht und Sie mehr wünschen als 08/15-Ware, dann sollten Sie unsere Auswahl probieren. Produzenten wie zum Beispiel ROI, der auch für sein allerfeinstes Olivenöl bekannt ist und darin seine Tomaten einlegt, oder Cascina San Giovanni sind einfach eine Klasse für sich.

Foto von Isabelle Gutheil
Beitrag von
Isabelle Gutheil

Isabelle kocht, seitdem sie sechs ist. Food-Content-Creation vereint bei ihr Beruf & Hobby: “Ich liebe es kreativ zu sein und beim Kochen kann man sich immer neuen Herausforderungen stellen.” Ihre langjährige Expertise stellt Isabelle bei MondoGusto für Beiträge rund um die Themen Kochen und Feinkost zur Verfügung.

weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2024 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.