San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität - Vintage, 800 g
- Die Sonne Italiens in einer Tomate
- Aufwändig per Hand geerntet
- Außergewöhnlich fruchtiges Aroma
- Nur Tomate im eigenen Saft
- Unser unangefochtener Bestseller
San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität - Vintage, 800 g
Die bewährten San Marzano Tomaten aus der Dose, sind unentbehrlich für die italienische Küche. Ihre langjährige Beliebtheit spiegelt auch die Vinatageausstattung wider. Die San Marzano Tomate wird von Juli bis September geerntet und verarbeitet in San Valentino Torio.
Die Go-To Dosentomate vieler Italiener
San Marzano Tomaten belohnen uns mit einem intensiven Tomatenaroma, das fast
schon in Vergessenheit geraten war. Ihr Geschmack ist unverwechselbar
frisch und aromatisch. Er entsteht im Zusammenspiel dieser
speziellen Tomatensorte mit dem fruchtbaren Vulkanboden und dem durch
Seeluft geprägten Klima rund um Neapel.
San Marzano Tomaten eignen sich
insbesondere zur Aufbewahrung, denn ihr außergewöhnlich fruchtiges und
intensives Aroma kommt durch die Konservierung besonders gut zur
Geltung.
Herkunft der San Marzano Tomaten
Die echten San Marzano Tomaten werden in Kampanien am Fuße des Vesuvs angebaut. Im Zusammenspiel dieser speziellen Tomatensorte mit dem fruchtbaren Vulkanboden und dem durch Seeluft geprägten Klima entsteht der unverwechselbar frische und aromatische Geschmack, für den die San Marzano Tomate berühmt ist. Wegen ihrer zarten Beschaffenheit sind San Marzano Tomaten nicht für die industrielle Verarbeitung geeignet und werden aufwändig per Hand geerntet.
Schonend konserviert
San Marzano Dosentomaten eignen sich insbesondere zur Aufbewahrung, denn ihr außergewöhnlich fruchtiges und intensives Aroma kommt durch die Konservierung besonders gut zur Geltung.
Sugo aus San Marzano Tomaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schalotte
- mildes ligurisches Olivenöl von z.B. Roi
- 1 Dose San Marzano Tomaten
- 250 g gute Pasta Ihrer Wahl z.B. von Rustichella d’Abruzzo
Zubereitung
Die Schalotte würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die San Marzano Tomaten
samt Saft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde
einkochen lassen. Spaghettoni al dente kochen und mit dem Sugo, Olivenöl
und frisch geriebenem Parmesan servieren. TIPP: Ein Teelöffel Marmelade gibt der Sugo einen besonderen Pfiff.
Il pomodoro più buono
Übersetzt man Il pomodoro piu buono wörtlich, sprechen wir von der "leckersten Tomate". Tatsächlich sind die Dosentomaten, der Tomatenaufstrich und alle anderen Produkte extrem köstlich und in jedem Fall besonders.
Tomaten, Tomatensaft
Übersetzt man Il pomodoro piu buono wörtlich, sprechen wir von der "leckersten Tomate". Tatsächlich sind die Dosentomaten, der Tomatenaufstrich und alle anderen Produkte extrem köstlich und in jedem Fall besonders.