San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität - Vintage, 400 g


San Marzano Tomaten - handgeerntete, geschälte Top-Qualität - Vintage, 400 g
- Die Sonne Italiens in einer Tomate
- Aufwendig per Hand geerntet
- Außergewöhnlich fruchtiges Aroma
- Nur Tomaten im eigenen Saft
- Unser unangefochtener Bestseller
San Marzano Tomaten - geschälte Top-Qualität in nostalgischer Vintage-Dose
Die bewährten San Marzano Tomaten aus der Dose, sind unentbehrlich für die italienische Küche. Ihre langjährige Beliebtheit spiegelt auch die Vinatageausstattung wider. Die San Marzano Tomate wird von Juli bis September geerntet und verarbeitet in San Valentino Torio.
Herkunft
Die echten San Marzano Tomaten werden in Kampanien am Fuße des Vesuvs angebaut. Im Zusammenspiel dieser speziellen Tomatensorte mit dem fruchtbaren Vulkanboden und dem durch Seeluft geprägten Klima entsteht der unverwechselbar frische und aromatische Geschmack, für den die San Marzano Tomate berühmt ist. Wegen ihrer zarten Beschaffenheit sind San Marzano Tomaten nicht für die industrielle Verarbeitung geeignet und werden aufwändig per Hand geerntet.
Handhabung
San Marzano Dosentomaten eignen sich insbesondere zur Aufbewahrung, denn ihr außergewöhnlich fruchtiges und intensives Aroma kommt durch die Konservierung besonders gut zur Geltung.
Sugo al pomodoro aus San Marzano Tomaten mit Spaghettoni von Rustichella d’Abruzzo
Eine Schalotte, mildes ligurisches Olivenöl, eine Dose San Marzano Tomaten, 250g Spaghettoni von Rustichella d’Abruzzo
Die Schalotte würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die San Marzano Tomaten samt Saft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde einkochen lassen. Spaghettoni al dente kochen und mit dem Sugo mit, dem Olivenöl und frisch geriebenem Parmesan servieren. TIP: Ein Teelöffel Marmelade gibt der Sugo einen besonderen Pfiff.