Lieferzeit: 1-3 Werktage
Felicetti - Pasta mit unverwechselbarem Geschmack
Der Name Felicetti verkörpert die Passion und die Liebe für eine Pasta, die alle natürlichen Eigenschaften der hausgemachten Pasta bewahrt hat. Ganz besonders: die Pasta Monograno Felicetti. Diese Nudeln stehen für ausgesuchte Reinheit und Einzigartigkeit. » mehr erfahren
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Monograno Felicetti: Unverwechselbarkeit und Harmonie – by Valentino Felicetti
Die Pasta Felicetti ist die einzige, die im Herzen der Südtiroler Dolomiten entsteht, in Italien, in tausend Metern Höhe. Ihre Bestandteile? Wasser aus einer Gebirgsquelle, reine Bergluft, die besten Hartweizensorten. Das Ganze verbunden mit modernsten Produktionstechniken, die jedoch ihre Wurzeln in der Erfahrung und kulturellen Tradition der Familie Felicetti haben, Nudelmacher seit gut vier Generationen.
Die Geschichte der Nudelfabrik Felicetti begann im Jahr 1908, als der Tischler Valentino Felicetti eine Schwefelhölzerfabrik übernahm und sie umwandelte, um den lokalen Nudelbedarf zu decken. Seit damals wurde ein weiter Weg zurückgelegt – und auch jede Menge Pasta hergestellt.
Felicetti und Monograno Felicetti
Die vierte Generation der Familie Felicetti führt das alte Rezept von Valentino mit innovativen Produktionstechniken fort. Der Anspruch: ein Endprodukt liefern, das sich auszeichnet durch hohe Kochfestigkeit und besseren Nährstoff-Erhalt. Heute können Kunden ihre Pasta Felicetti aus zwei Bereichen wählen: Felicetti und Monograno Felicetti. Beide sind harmonisch, aber unverwechselbar im Geschmack. Dieser Geschmack lässt sich sofort entdecken, ist jedoch trotzdem immer wieder für Überraschungen gut.
Forschung trifft Erfahrung
Selezioni Monograno ist das Ergebnis einer langen Forschungsarbeit gemeinsam mit den besten Zentren für Agrarforschung und einer hundertjährigen Erfahrung. Im Mittelpunkt stand dabei die Rückkehr zum Ursprung und Getreidesorten, die sich seit der Antike nicht verändert haben. Das Resultat: Außergewöhnliche Produkte, von denen jedes aus einer einzigen Getreideart hergestellt wird. Produkte mit reinem Geschmack, so einzigartig wie die Einfachheit der Natur, die in unserer heutigen Zeit nicht mehr selbstverständlich ist. Man spürt den Duft der Sonne und der Erde. Und im kochenden Wasser die Ankündigung eines Geschmacks, der die Menschen schon von Alters her verwöhnt.
Biologische Landwirtschaft ist die Basis der Monograno Felicetti
Jede einzelne Getreideart wird möglichst unter den für sie passendsten Klima- und Bodenbedingungen angebaut. Das für die Monograno Felicetti verwendete Mehl stammt komplett aus rein biologischer Landwirtschaft und bei der Verarbeitung des Getreides werden keine handelsüblichen Hybridzüchtungen zugefügt. Jede Verwendung von chemischem Dünger und Pflanzenschutzmitteln ist ausgeschlossen. Die Fruchtbarkeit der Erde wird ausschließlich durch den natürlichen, biologischen Zyklus des Lebens auf der Grundlage von organischer Energie gewährleistet. Die Reinheit des Produktes soll aus der wiedererlangten Harmonie zwischen Mensch und Natur entspringen. Entdecken Sie diese ganz besondere Pasta in allen beliebten Formen wie Spaghetti oder Penne hier im Shop. Spüren Sie mit den Monograno Felicetti dem unverfälschten Geschmack der Vergangenheit nach.