LogoLogoLogo
Mondogusto > Produzenten > Antonio Mattei Biscottificio srl

Antonio Mattei Biscottificio - Feinste Mandelkekse seit 1858

1858 eröffnete Antonio Mattei in Prato sein Unternehmen zur Herstellung und zum Verkauf der typischen Mandelkekse von Prato und anderer toskanischer Süßwarenspezialitäten. Die historische Keksfabrik trägt immer noch den Namen ihres Gründers Antonio Mattei, der als erster das Originalrezept für Mandelkekse entwickelte, die allgemein als "Cantucci" oder "Cantuccini" bekannt sind. Seit 1904 wird es von der Familie Pandolfini in der vierten Generation geführt, mit vier Geschwistern: Francesco, Marcella, Elisabetta und Letizia.

4 von 4
Filter
Land
Füllmenge
schmeckt nach
Preis
8 € - 13
Land
Füllmenge
schmeckt nach
Preis
8 € - 13

Im 19. Jahrhundert perfektionierte Antonio Mattei, ein Konditor aus Prato, ein Rezept, das zu einem Klassiker wurde und für das er zahlreiche Auszeichnungen in Italien und im Ausland erhielt, sowie eine besondere Erwähnung auf der Internationalen Ausstellung in Paris 1867. Die Bäckerei 'Mattonella', wie sie gemeinhin genannt wird, ist immer noch in Prato am selben Ort tätig und gilt als Hüterin der Cantucci-Keks-Tradition.' - Auszug aus Wikipedia

So begann die für Außenstehende kaum verständliche Geschichte der engen Verbindung zwischen der Keksfabrik und der Stadt Prato. Seit über eineinhalb Jahrhunderten gibt es in den Häusern der Prateser keinen Sonntag oder Feiertag mehr ohne die blau tapezierten Cantuccini oder die anderen Köstlichkeiten, die sie herstellen und die heute eine tragende Säule der italienischen Esskultur sind. Die Bäckereiprodukte von Mattei erlangten bald einen guten Ruf über die Grenzen von Prato und der Toskana hinaus: die Verdienstmedaille 1861 auf der italienischen Ausstellung, die besondere Erwähnung auf der Weltausstellung von Paris 1867.

1908 wurde der Betrieb von Ernesto Pandofini übernommen, der lange Zeit in der Keksfabrik tätig war und das Engagement des Gründers für hohe Qualität und Kreativität fortsetzte. Ernesto kreierte und entwickelte neue Produkte wie den Filone candito, Brutti Buoni, Biscotto della Salute, die heute als die charakteristischen Produkte der Bäckerei gelten und deren Rezepte und Kochmethoden genauso streng befolgt werden wie die des Biscotto di Prato.

weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2024 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.