3% Mehrwertsteuer-Rabatt im Warenkorb >>> mehr Infos
DHL bittet um Ihre Geduld
X
Mondogusto.de ist weiterhin in gewohnter Geschwindigkeit & Servicequalität für Sie da und hofft, Ihnen mit unseren Produkten eine kleine Auszeit in dieser schwierigen Situation schenken zu können.

Wir geben unser Bestes, um Ihre Bestellung schnellstmöglich auf den Weg und mit Hilfe unserer Partner zu Ihnen zu bringen. Sofort versandfertige Artikel werden werktags innerhalb von 24h an unsere Versanddienstleister übergeben.

Aktuell bittet die DHL um unser aller Verständnis:
"Aufgrund der hohen Paketmenge in Folge der Corona-Situation kann sich die Auslieferung Ihrer Sendung um mehrere Tage verzögern. Wir bitten in diesen Fällen um Ihre Geduld."

Es kann also vorkommen, dass die üblichen auf unserer Website angegeben Lieferzeiten von 1-3 Werktagen aktuell nicht eingehalten werden können.

Viele Onlinehandel-Kollegen sind von diesem Thema ebenfalls betroffen und würden sich über Ihr Verständnis sehr freuen.

Dankeschön für Ihre Geduld und bleiben Sie gesund.


Klaus Gutheil
Geschäftsführer
Sie kaufen nun günstiger ein!
X
Sicherlich haben Sie schon von der beschlossenen Mehrwertsteuersenkung gehört.

Um die Wirtschaft nach der Coronakrise zu beleben, hat das Bundeskabinett die Mehrwertsteuer im Zeitraum 1.7. - 31.12.2020 von 19% auf 16% bzw. von 7% auf 5% für viele Branchen & Waren gesenkt.

Gerne geben wir Ihnen diese Senkung weiter!

So funktioniert's:
Sie erhalten für Ihre Bestellung automatisch einen 3%-igen Rabatt direkt im Warenkorb.

Die Umsetzung über einen Rabatt hilft uns, nicht alle Preise anpassen zu müssen und minimiert den Aufwand der notwendigen Änderungen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und viel Vergnügen beim Shoppen!

Ihr Mondogusto Team
5% Treuebonus
für Folgebestellungen
Handverlesen
Erlesene Produkte & Hersteller
Versandkostenfrei
in Deutschland ab € 30,00
Wir beraten Sie gerne
09565 / 61 762 10
Mo - Fr: 8:00 - 17:00 Uhr
  • Zum Warenkorb
 
 
 


BIO
Felicetti Bio Fusillotti il Capelli
Nach vier Jahren sorgfältiger und akribischer Entwicklung hat Pastificio Felicetti im Rahmen der Identità Golose in Milano seine neue Pastalinie „Il Cappelli“ präsentiert. Namensgeber für die neue Produktreihe ist der Hartweizen „Il Cappelli“, ein Getreide aus Apulien, das ökologisch kontrolliert angebaut wird.
Zutaten
Bio Capelli Hartweizengrieß, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Enthält Gluten.
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
IT Bio 009

Herkunftsort
Agricoltura Italia

 
Bio-Zertifizierung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
1502 kJ
 
354 kcal
Fett
1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
72 g
davon Zucker
2,8 g
Ballaststoffe
3,2 g
Eiweiß
12,5 g
Salz
0,0003 g

Aber die Frage ist, eine gute Pasta für wen? Für den Pastaproduzenten oder den Verbraucher? Sicher ist, dass Proteine vor allem Gluten wichtig sind, um das Austreten von Stärke während des Kochens zu vermeiden und so eine größere Koch- und Standfestigkeit zu gewährleisten. Für Produzenten ist das eine große Hilfe, um herkömmliche Arbeitsabläufe in der Produktion durch effizientere Methoden ersetzen zu können. Für Verbraucher, die ein vielfältiges Produkt wünschen, vereinfacht es den Kochvorgang.
Dies ist vermutlich der Grund, warum immer mehr Pastaproduzenten eine proteinreiche Weizenmischung mit hohem Glutenindex wählen. Aber wie kommt es zu diesem hohen Level an Protein? Die Ursachen sind vielfältig: Genveränderungen beim Getreide, Reichhaltigkeit des Anbaugebietes, Verwendung von natürlichen oder synthetischen Düngemitteln.
Pastificio Felicetti will mit dem Stereotyp brechen, dass gute Pasta einen hohen Proteingehalt mit hohem Glutenindex erfordert. „Wir wünschen uns, dass die Erde und diejenigen, die sie schützen, geachtet werden. Ebenso wünschen wir uns Respekt für Pastahersteller, die das so vielfältige Getreide tagtäglich interpretieren und die Maschinen für jeden einzelnen Charakter des Rohstoffes neu einstellen.“
Die Sorte „Il Cappelli“ ist ein Getreide mit langen Wurzeln. Wortwörtlich und im übertragenen Sinne. Das alte Getreide hat Wurzeln von bis zu zwei Metern, die in nur ein paar Monaten den Boden durchdringen. Es handeln sich dabei nicht um flache Wurzeln, die die Nährstoffe nur von der Oberfläche aufnehmen. „Il Capelli“ ist ein „echtes Getreide“, das ökologisch kontrolliert angebaut und italienisch ist. Es erfordert Aufmerksamkeit sowohl beim Anbau, bei der Verarbeitung zur Pasta als auch in der Küche – aber das Ergebnis ist außergewöhnlich.
Die allmähliche Freisetzung der Stärke führt dazu, dass sich Soße wunderbar mit der Pasta verbindet, egal bei welcher Pastaform.
Jahrelang hat Pastificio Felicetti gegen die Freisetzung der Stärke gekämpft, wählte zähes Getreide und setzte auf entsprechende Technologie. „Aber um in der Forschung und Innovation weiterzukommen, müssen wir auch wieder Bereiche erkunden und integrieren, die vorrübergehend der modernen Effizienz weichen mussten: Jahrhundertealtes Wissen. Wir holen uns Fertigungskompetenz zurück, die fast komplett vergessen wurde – aber notwendig ist.“ So kann das findige Unternehmen auch aus scheinbar „schlechtem“ Getreide ausgezeichnete Pasta produzieren. Denn gute Pasta ist nicht nur eine Frage der Herkunft des Getreides, seinem Protein- und Glutengehalt, den Unterschied macht vor allem die hohe Kunst der Pasta-Herstellung.
 

Felicetti

Das Geheimnis der Pasta Felicetti

Es gibt ein Geheimnis im Rezept der Nudelfabrik Felicetti. Das Geheimnis einer Passion und einer Liebe für die eigene Pasta, die alle natürlichen Eigenschaften der hausgemachten Pasta bewahrt hat.

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Pastificio Felicetti srl, Via L. Felicetti 9, Predazzo (TN), 38037, Italien
Aufbewahrungshinweis
Trocken aufbewahren, vor Wärme schützen.
Verwendungshinweis
Kochzeit ca. 9 Min.
024-4462

Felicetti Bio Fusillotti il Capelli

 
500g
3,90 €
(7,80 € / 1 kg)
inkl. 5 % MwSt, zzgl. Versand
Versandkosten
X
1-3 Werktage
Lieferzeit
X
sofort versandfertig

Lieferzeit: 1-3 Werktage