Bio Spaghetti Cappelli aus Weizenvollkorngrieß Vollkornnudeln Triticum von Rustichella, 500 g
- Reich an Ballaststoffen
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Made in Italy
- Kochzeit: 8-10 Minuten
Bio Spaghetti Cappelli aus Weizenvollkorngrieß Vollkornnudeln Triticum von Rustichella, 500 g
1824 veröffentlichte Antonio Viviani das spielerische Gedicht 'Li maccaroni di Napoli', in dem der Begriff 'Spaghetto' zum ersten Mal auftaucht, denn bis zum 18. Jahrhundert war Pasta ein Synonym für 'Maccheroni'. Ursprünglich waren sie 50 cm lang, aber im Laufe der Zeit wurden sie aus Gründen der Bequemlichkeit auf die heutigen 25 cm gekürzt. Die Vollkornspaghetti aus Hartweizen 'Senatore Cappelli' von Rustichella dAbruzzo haben die unverwechselbare Rustikalität und das intensive Aroma des Weizens und sind in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Die Kochzeit beträgt 9-11 Minuten.
Die Linie Triticum soll alle Hartweizensorten anbieten, die mit der italienischen Tradition seit der Antike eng verbunden sind. Die Körner des Triticum (lat. Weizen) werden gerieben und gedroschen, um die äußere Streu zu entfernen. Der Dinkel ist ein seit 5000 Jahren bekanntes Lebensmittel. Der Turgidum Durum ist reich an Ballaststoffen und wurde bereits im antiken Rom aufgrund seiner außerordentlich leichten Verdaulichkeit sehr geschätzt. Aus diesem Grund wollen wir diese antike Lebensmitteltradition in ein alltägliches Lebensmittel umwandeln. Um den Geschmack und die Eigenschaften dieses Produkts am besten zum Ausdruck zu bringen, werden einfache Zubereitungen empfohlen.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Weizenvollkorngrieß aus Bio Senatore Cappelli Weizen, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.