Bio Casareccia Cappelli aus Weizenvollkorngrieß Vollkornnudeln Triticum von Rustichella, 500 g

- Reich an Ballaststoffen
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Made in Italy
- Kochzeit: 9-11 Minuten
Bio Casareccia Cappelli aus Weizenvollkorngrieß Vollkornnudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Eine Art 'Doppel-S'-Fusillo aus Bio Cappelli-Vollkorn mit einer charakteristischen Mittelrille, die ihren Ursprung in Sizilien hat, aber auch in anderen Regionen Süditaliens bekannt ist. Sie passen gut zum Rustichella dAbruzzo-Ragout und zu Gemüse- oder Meeresfrüchtesaucen. Die Kochzeit beträgt 9-11 Minuten.
Der Hartweizen 'Senatore Cappelli' ist eine Herbstvarietät, die 1915 vom nationalen Genetiker Nazareno Strampelli ausgewählt wurde, der in diesen Jahren einen großen Erfolg hatte, weil der Weizen sich als sehr anpassungsfähig, rustikal und von ausgezeichneter Qualität erwies und somit sich hervorragend für die Teigwarenherstellung eignete. Dieser italienische Weizen wurde dem Marquis Raffaele Cappelli gewidmet, geboren in San Demetrio und Vestini, Senator des Königreichs Italien und Förderer der Agrarreform. Der Senator Cappelli, der als der 'schönste Hartweizen aller Zeiten' bezeichnet wurde, steigerte den Durchschnittsertrag auf dem Feld um 30% und war jahrzehntelang der am weitesten verbreitete Anbau in Zentral-Süden, auch wegen seines hohen Eiweißgehalts, der ihm den Spitznamen 'Fleisch der Armen' einbrachte. Optisch ist er mit braun/schwarzer Ariste und großen Körnern, glasig, bernsteinfarben, durchscheinend gelb, besticht durch seine hohe Höhe (120/130 cm) und ist dadurch widerstandsfähiger gegen Unkräuter und somit für den biologischen Anbau sinvoll. Die Teigwaren Senatore Cappelli 'aus Rustichella d Abruzzo sind ein hervorragendes Produkt sowohl im Geschmack als auch in der Auswahl der Rohstoffe.
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Weizenvollkorngrieß aus Bio Senatore Cappelli Weizen, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.